1歳4ヶ月の子が頭を左右に振る行動があり、発熱中で回数が増えています。この行動は一般的なものなのでしょうか、それとも耳の不快感が原因でしょうか。経験がある方はいらっしゃいますか。
1歳4ヶ月の子、ぶるぶると1.2秒頭を左右に振ります。
現在発熱中でいつもよりぶるぶるする回数が増えています。
ぶるぶるするのは頭だけです。この時期あるあるな行動なのでしょうか。
それとも中耳炎などになって耳が不快だったりするのかなーとか色々考えています。
このような行動が見られたことある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
同じようなことその時期から数ヶ月くらいよくありました🥲
結果何でもなかったのですが、不安だったので皮膚科だったり内科だったり何かしらの検診の度に相談してました!
熱のときなど不安ですよね、、
中耳炎で熱が出ることもありますし、
耳鼻咽喉科などかかってみて左右に振ることも相談できたらいいですね🥹
性格かな、今その仕草が癖なのかも、と言われるばかりではっきりとした原因などはわからず、、!
ただ、もしものために聞いたりみたりはしてもらっておいてよかったなと思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
同じ方いて安心しました!
はっきりした原因は分からなかったのですね..!うちも少し前から始まったので一時期の癖なのかもしれません🤔
明日病院で聞いてみて、中耳炎じゃなかったら気にしすぎず様子見ようと思います。
ありがとうございました🙏