※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳児のインフルエンザの予防接種についてですが、2回目はどのくらい間…

1歳児のインフルエンザの予防接種についてですが、2回目はどのくらい間隔あけて予約とられますか?
打つ予定の病院では2週間はあけてとなっており、それ以降はどこでもといった感じです。
ネットで見ると3.4週間空けるのがいいとかみたり、迷っています😢

コメント

ゆゆ

私は3週間空けて予約しました!

はじめてのママリ

3週間以上あけるように言われたました!病院によっては違いますよね💦

はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけは4週間?開けるように言われます!

一昨年去年と10月2日に1回目10月31日2回目接種してます!

今年も一回目は10月2日に予約とったので31日予約取れればそこで2回目接種を考えてます!

はじめてのママリ🔰

2〜3週間あけて打ってます。体調不良になると後ろにズレちゃうのでなるべく早めに予約してます。娘は今のところインフルエンザかかったことないです🙆‍♀️