※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ブラのサイズについてです。プチプラ系の下着専門店2カ所でフィッテング…

ブラのサイズについてです。
プチプラ系の下着専門店2カ所でフィッテングしてもらったら2カ所とも同じカップ数のものをおすすめされました。

今現在Cカップのものをずっと使っていて、脇から集めるとカップにちょっと乗るなぁ、すぐ脇の肉でてっちゃうなぁって思ってましたが、ブラとるとぺったんこなのでこんなものかなぁと思っていました。

新しく買おう!サイズ見てもらおう!と直近で2カ所に行ったところ胸の大きさというよりはバージスラインを気にされててEカップを勧められました💦
ブラ自体も大きくなって、私がこんな大きなブラつけてたら見栄張ってるみたいと感じちゃいました💦
脇から集めて入れるとギリギリ大丈夫そう、みたいな感じです動いてたら隙間できそうだなぁって印象でした。
でもつけてみた感じがCカップの時より着用感がいいなぁとは感じました。
カップ内の隙間ができちゃう件に関してはパットとか入れたらいいのでしょうか?

本当にEにした方がいいのなら、下着全部変えた方がいい感じですよね💦

コメント

🐰

胸の形やハリ具合でパットを入れても隙間が出来てしまうことがあるので、自分に合うブラジャーの形を見つけるのが一番だと思います。
出来たら変えた方がいいですね😌

はじめてのママリ🔰

カップが上がってもアンダーの関係で同じこともありますよ!
あとは今回みたいに胸の大きさに問わられずに(小さいからAだろうとか)フィットするものを選ぶと意外と大きいカップ数になることもあります