病院受診、クリニックか大きい病院どっちに行くか悩んでいます。去年発…
病院受診、クリニックか大きい病院どっちに行くか悩んでいます。
去年発熱と下腹部痛があり、排卵痛かなそれともおしっこ我慢していたし膀胱炎かと…消化器系だと思っていたら婦人科で大きい病院に入院しました。
原因不明の腹膜炎でした。もしたしたら卵巣破裂?の可能性もあるけど様子見しかないと。
血培検査もしましたが特に異常はないと。
結局何もなく退院し、子宮内膜症疑いでそれにより卵巣破裂?した可能性があるとしばらくジェノゲストを飲んでいました。結局やめてしまいましたが。
この間の土曜日それなりの痛さの下腹部痛があり、排卵期だし排卵痛かと思っていたのですが、去年のこともあり念のため受診した方がいいのか?と。
ただ、かかりつけのクリニックに行くか、去年の情報がある大きい病院に行くかどっちがいいのかなあと、
私的には大きい病院の方がと思いますが、初診になりますよね?
あとその大きい病院での主治医の子が息子と同じ幼稚園で同級生というのがなんか嫌というのもあり…
- はじめてのママリ🔰

ママリ
大きい病院だと血液検査の結果や画像検査が出るのが早いし、
婦人科や消化器内科とかと連携がとれやすいので、
大きい病院のが安心かと思います。
コメント