妊娠中体重増加が+13キロなんですけどやはり体調増えた人は皆が微弱陣痛…
妊娠中体重増加が+13キロなんですけど
やはり体調増えた人は皆が微弱陣痛や難産になったり吸引分娩になるのでしょうか?
来週あたり予定日より早めに計画分娩になる予定なのですが(もちろん自然に陣痛がくるのを待ち運動してます)、体重も増えてしまったりたまに2キロ減ってたりといろいろで、こんなに増えたら産道に脂肪がつあて赤ちゃん降りてきづらいとかよくネットで見かけますけど、みんながみんな生まれるまで時間かかるんですかね?💦
体重コントロールのできてなさは自分のせいではありますし、臨月で焦ったりするなんて遅いのもわかってますがやはり出産近くなると緊張や不安がついてまわりますよね😟
ちなみに上の子のときは+14キロで
予定日超過の誘発分娩でした。分娩時間は23時間でベッドで横になったりして赤ちゃんが降りてくるような姿勢やスクワットなどの運動もせずダラダラ過ごしてたのですが、子宮口全開大からは1時間程度での出産でした。
今回も誘発分娩になったら上の子の時みたいに寝て過ごすのではなく痛みの合間にたくさん動いたりするつもりではいます。
- あずさママ(妊娠38週目, 2歳3ヶ月)

ラティ
みんなが皆では無いと思います☺️
なりやすくはなるでしょうが、、
母が出産する際は兄は吸引分娩したそうですが姉は大丈夫だったそうです。
(妊娠中かなり体重増えたそう)

はじめてのママリ🔰
なる人はいるかも知れないですが、ならない人もいると思います😊
私は3人目、13キロ増えましたが、微弱陣痛にもならず、難産にもならなく産んでます!
38週で計画分娩してます!!
1人目予定日超過誘発、2人目予定日超過破水で、予定日は超過しやすい体質と思われます!

ちゃん
1人目23キロ
2人目21キロ太りましたがすんなり産まれました💦

ままりぃぃぃぃい
1人目の時+7㌔でしたが高位破水からの促進剤でぜーんぜん出てこず🤣笑
24時間以上かかりましたよ🤣笑
しかも回旋異常で鉗子分娩でし🤣笑
コメント