※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もうすぐ4歳97センチ14キロ、ジュニアシートについておすすめ教えていた…

もうすぐ4歳97センチ14キロ、ジュニアシートについておすすめ教えていただきたいです。

今は肩ベルトがある5点式のチャイルドシートを使っていますが、身長100センチまでとなっておりジュニアシートを探しています。
細身なので今のものでも窮屈そうではないので、しばらくは使えそうです。
ただ、回転式でシートに高さがあり、寝てしまった時の乗せ下ろしがしんどいため早めに買い替えたいです。

5点式を検討していましたが、97センチなら今のものをギリギリまで使って3点式を買った方が良いでしょうか?

またおすすめがあれば教えていただきたいです。

コンビとアップリカは実物を見れてどちらもいいなぁと思いましたが少し窮屈そう?に感じました。
サイベックスのジュニアシートが気になっているのですが、実物が無くて試せませんでした。
ゆったりしてそうでデザインも好きなのですが座り心地良いでしょうか?

コメント