※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃす
雑談・つぶやき

子育てをしながら正社員として働くことが厳しいと感じており、周囲からの批判に悩んでいます。辞めることを考えています。

やーっぱり、ヘイト集中してるらしいしなんかボロクソ言われてるみたい‼️‼️
子育てしながらの正社員ってこんなに厳しいんだね‼️
もうやめますよすみません、居座ってしまって。
ハァ、肩身狭

コメント

kaachan

もうすぐ復帰予定です。きっと私もそうなります。国は女性が出産後も継続して働けるようにって推進して対策してますけど、まわりの理解が追いついてないですね。あなたも同様にやってみてください、あなたが私の立場ならどうしますか、と言いたくなります。

仕事に子育て毎日お疲れ様です!!!🥲❣️

• ちゃす

ちゃす

コメントありがとうございます〜〜🥲🥲
    ほんっと、女性も働きやすく!とか言ってますけど、結局こうやってヘイトとして誰も守ってくれないんですよ😩
    私は、保育園入園前に就活して"理解あります!産休明けの人も同時期復帰です!急なお休み?全然当然なんで大丈夫です!"って言われて休んだのに結果これなのでほんと難しいですね🤮
    Kaachanさんも毎日子育てお疲れ様です🍵

• 9月29日
はじめてのママリ

何故こんなに母への負担が大きいのか…
風邪引いたときも、代わりに休んでくれる人がいればいいですが、そんなこともない現実ですし……

それで、少子化…とか当然だよね😭って感じもします💦 休みやすい環境もない現実ですよね。。

• ちゃす

ちゃす

そうなんですよね、、、、。
    なんなら私は、上司に私は病児保育使ってたマウントとられ、今娘がRS拗らせて入院してるんですが、24時間医療者が見てくれてるんだから母が仕事を休むことがもう理解できないようですヨ、、🤯
    パートでも雇ってくれるところを探します、、、国がいくらどうこうしようとしても周りが理解してくれないと変わりないんですよね😢

• 9月29日