※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こざこざ
その他の疑問

ちょっと汚い?というかそんな質問なのですが生理中のお風呂上がりについ…

ちょっと汚い?というかそんな質問なのですが
生理中のお風呂上がりについて。

私は入浴中にもお風呂出てからも割と血が垂れ流し状態なのでバスタオルが汚れるのが嫌で、
身体はバスタオルで拭いて、おまただけティッシュで拭いていらない広告に包んでゴミ箱に捨ててます。

今回産後生理が再開し、息子と一緒にお風呂に入るようになってゆっくり自分に時間をかけられないので
バスタオルも汚れない何か早技がないか〜と悩み中です。

ちなみにタンポンはどうしても違和感があって使ったことがありません。

みなさん生理中のお風呂上がりはどんな感じなんでしょうか(´・ω・`)

コメント

め

私も2日目とかは垂れ流し状態です^^;
同じくバスタオルが汚れるのが嫌でペーパーで拭いてます‼︎

早技ではないですが、風呂場で子供の身体を拭いてバスタオルで包んで待っててもらい、自分も拭いて先にナプキンあててます‼︎
多少垂れても風呂場なので流せばいいですし^^;

• こざこざ

こざこざ

返事が遅くなりすみません(>_<)

とにかく先にナプキン当てたもん勝ちでしょうか笑
    たしかに、お風呂場の中で支度してしまえば掃除しやすいですね!
    工夫してやってみます!
    コメントありがとうございました(*^^*)

• 6月21日
ママ

風呂入る前にナプキンを下着にセットしてます。出るときにささっと体拭いて、下着はいたら、息子ふいて着せたら、自分も丁寧にふきなおして、自分も着てます♪

• こざこざ

こざこざ

返事が遅くなりすみません(>_<)

先に下着にセットしておくのは良いですね!
    今まではナプキンで蒸れるのが嫌で時間をかけて支度していたんですが、そうも言ってられないですよね〜
    とりあえずナプキンつけて、落ち着いてから丁寧に、というやり方参考にさせていただきます!
    コメントありがとうございました(*^^*)

• 6月21日