コメント

はじめてのママリ🔰
扶養外ならご自身で健康保険に加入されてるので、傷病手当出ないですかね🤔??
はじめてのママリ🔰
扶養外ならご自身で健康保険に加入されてるので、傷病手当出ないですかね🤔??
「妊娠7週目」に関する質問
妊娠6週です 心拍・母子手帳交付をあわよくば一日でしたいと思い、7週5日で初診を予約してますがまだまだ先です。 それまでに一度は行った方がいいのでしょうか? あと、最近ちょくちょく恥骨痛?下腹部痛?があるので…
これはつわりでしょうか? 妊娠6〜7wくらいです。 先日から、倦怠感、胃のむかつき、強烈な眠気、腰痛があります😭 これはつわりですよね…? いつくらいに落ち着くのでしょうか😭 まだ職場に報告するには早いよなぁと思い…
食べづわりすぎて辛いです😭 妊娠7週目になります 長男も食べづわりでしたが、それを遥かに超えて食べないと気持ち悪くて食べてしまいます。 もう22時なのに今カップラーメン食べてしまいました。 でも食べないと夜中に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
健康保険は会社で加入してるんです🥲💦💦
健康保険のサイトを見たら自分で申請もできそうだったんですけど、傷病(入院)手当申請書となっていて入院してないけど大丈夫なのかな…と思っているところです😭
はじめてのママリ🔰
もしかして加入してるのは建設国保とかですかね🥹?
それだと入院でしか出ないかもです、、
協会健保とかほとんどの健康保険は入院してなくても傷病手当の申請ができるんですが😥
ママリ
健保だとできますよね💦
美容国保です🥲
はじめてのママリ🔰
国保だと傷病手当を払うのが義務じゃないので、貰えないですね😭
ママリ
そうなんですね😭
そしたら現在無給なんですね…頑張って今まで働いて来たのにそんな仕打ちかぁって感じですね🥲
育休手当てももらえなくなってしまうのでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
家で安静にしてるんだから入院扱いにしてほしいですよね😭
育休手当は雇用保険からなので、雇用保険に入っていて、育休に入るまでの過去2年間で11日以上出勤してる月が12ヶ月以上あれば支払われますよ🙆🏻♀️
ママリ
本当にトイレと上の子の送り迎えくらいしか動けてないので入院扱いにしてほしいです🥲
あまりにも辛いので今週実家に帰る予定です💦
そうなのですね!
実は今年の5月から育休復帰したばかりで…
そう言った場合美容国保でも4年遡ってくれるのでしょうか⁇😣
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
育休手当は国保関係ないので、雇用保険に入っていればみんな同じ条件です🙆🏻♀️なので4年遡ってもらえると思いますよ!