※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍒
ココロ・悩み

実父から家賃分の4万円ほど貸してほしいと言われました😓そんなに高額で…

実父から家賃分の4万円ほど貸してほしいと言われました😓
そんなに高額ではないですが、引っ越したばかりでうちもお金に余裕がないので…
私以外に頼れる人もいないみたいだし、逆に私以外を頼ってもらっても困るし貸す以外の選択肢はないかもしれないのですが…
1年以上前から仕事ができなくなり、生活保護を受けるか実家に戻って祖母と暮らすかとずっと言っていたのに先延ばしにした結果なので、本当はお金を貸したくありません💧
ほぼ愚痴みたいなものです😭

コメント

ままり

お金貸す前に、生保の手続きしてほしいですね💦
援助出来る環境とも思って貰いたく無いですし、
間に合ったと安心したら、また先延ばしにすると思いますし💦
生保って手続きしてすぐもらえるものでも無いって聞いたことがありますし…

• ママリ🍒

ママリ🍒

確かにここでお金を貸してなんとかなったとおもわれても困ります…
    少しは自分でなんとか動いてほしいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、子どもにお金を借りる親はちょっと、、、
普段どんなお父様か分からないし、仕事ができない理由にもよるとは思いますが、すぐ返してくれるならいいと思いますけど、そうでないなら親だからこそ貸さない方がいいんじゃないかなと思います、、。友人知人と違って切りたければすぐ切れる関係性ではないし、同じこと繰り返されて拗れた時に面倒ですし。

• ママリ🍒

ママリ🍒

自分も親になってから気づきましたが、私の父はまともな親ではないです💧もしまともであればこんなふうにはなっていなかっただろうなぁと😓
    言い方は酷いかもしれませんが自分が招いた結果なので…正直今まで色々あったので縁を切ろうとも考えていました。
    これからどうするつもりなのかちゃんと話をしてからお金を出すかどうするか考えようとおもいます😭

• 50分前
はな

役所に色々手続き行くのを条件にしたらどうですか?
家賃って毎月発生するものですし💦

• ママリ🍒

ママリ🍒

そうですね。それは絶対条件にします😭
    父も10月で今のアパートを出て実家に帰る予定ですが、家賃はかからないにしても生きていくのにお金は不可欠なので…

• 45分前
ママリ

親が子供にお金を借りるってかなり情けないと私は思ってるので、
ちゃんとしろっていいます。
家賃払えないなら実家に戻るしかないのでやることやれよって言いますね