※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
妊娠・出産

妊娠11週です。吐いたり気持ち悪いまではいかないけど、常にお腹の辺り…

妊娠11週です。。
吐いたり気持ち悪いまではいかないけど、
常にお腹の辺りに違和感があるし、
お腹が空くからご飯は食べるけど食べたら食べたでなんとなく苦しい。
常に疲れやすくてため息ばかりついて頻繁に横になる。。
下着のしめつけがマタニティ用にしても上も下もなんとなく苦しい。
これも軽いけどつわりですかね😞
安定期に入れば良くなるのでしょうか。。

コメント

きなこもち

つわりは違和感しか感じないです😭
確かに少しの締め付けでも気分悪くなってました💦

私は臨月でも初期のつわりが残ってるタイプなので参考になりませんが、大抵の方は安定期にはスッキリするらしいですよ😊✨

やんやん

ご懐妊おめでとうございます✨
何か食べたいけど食べたくないし、何かダルいしやる気出ないし「不調」って感じですよね😭
私は10〜12週がピークで辛かったです。
14週に入ってやっとつわりもあけて1〜2ヶ月くらいはお腹も大きくないので割と元気に過ごせてました^^

胸元やお腹が苦しいだけでつわりがひどく感じたのでできるだけストレスフリーで快適に過ごせるように家にいる時はブラジャーのホック外してました🤣
あと便秘だとつわりが悪化すると先生に言われたので病院で便秘薬もらってました😆

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります
つわりですね…

私も産むまでつわりがあるタイプでしたが、後期になってくれば起き上がれない程ではなくなりましたよ✨
もう少しです、がんばれ