コメント

はじめてのママリ🔰
行かないですね😣
親孝行としてなら、旦那さんだけで行ってもらうことはできないんですか?👀
たまには2人でゆっくりしておいで〜☺️って感じで!

はじめてのママリ🔰
いや、、、そんなことで何度もご飯行きませんて、、、
いま勝手に私も義母アレルギー発症しました、、、
-
はじめてのママリ🔰
え、、やっぱ義母アレルギーなりますよね?こんな環境にいたら……
今回の入院で義家族の食事や、旦那が義母から頼まれた銘柄指定された面倒な買い物を私が任されたり、などでこちらもかなーーーりストレス溜まってて、家の中もかなり殺伐としてるのに…マジで無神経すぎます、
お疲れ様って、、は?こっちもかなーり疲れてるんですが。ストレスやばくて不正出血しましたが?って感じです。
なんで義母を労わなければいけないのか。ホントなんか無理になってきました…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なりますというか、えー???!!!
なんで旦那が頼まれたことをはじめてのママリ🔰さんが?!!
えらすぎ絶対私は出来ません😭
ご飯は2人で行ってもらって、はじめてのママリ🔰さんも自由時間を満喫してきてください😭お疲れ様です😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事で行けないから、だそうです。
仕事終わった後とかに行けるはずなのに、義母に今日届けるには間に合わないからって意味だと思います…
ペーパータオルはここのがいい、ウェットシートはわざわざ写真が送られてきて、缶コーヒーも銘柄指定、、、
入院してるから言えませんでしたが。わがまますぎん?、、と思いました
ありがとうございます…
旦那は私がなぜ最近イライラしてるかが全く分かっていないようで、多分全部伝えても理解してくれないので話す気にもならず、、
どうにか食事会に私たちが参加するのは避けたいです…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
旦那様もそのような育て方をされたのですかね?笑
頑張る前と頑張った後はご褒美みたいな。
2人でどうぞって感じですね💭
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね…気持ち悪いですよね…
ホント、2人でぜひどうぞって感じなのですが。。
義母がずっと孫フィーバーしてまして、孫とご飯に行かせてあげたいんだと思います…
自分と2人でならいいやってなるはずです。
でもこっちは義母アレルギーでガルガルも止まらないので、私がいないところで子供も連れて一緒にご飯に行かせるのもすごい嫌で…
もう旦那も無神経で嫌すぎます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、旦那様にそのような状況を理解してもらえないのはかなりストレスですよね😭
難しいですがどうにか2人で行ってもらうように誘導するしかないですかね、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
理解なんて到底できないと思います…
これまで義父母のことで何度も喧嘩してきましたが、なんかもう伝える気も失せました😔
そうですね…正直に疲れたから行きたくないと言いたいですが、それだと子供を連れていかれそうです…
がんばります…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね…?
子供がいるのですが、義母がずっと孫フィーバーしてまして、我が子を連れてご飯に行ってあげたいんだと思います……
なので自分と2人ならいいやーってなりますね……
でも私は義母が苦手なゆえ、一生ガルガルしてるので、子供と旦那だけで行かせるのも嫌で…(旦那だけならぜひ行ってきて、ですが…)
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですね💦
2人ならいいやー!ってなるなら、もうそのまま行くの辞めてもらいます😂
私は、もう縁切ったのであれですが、切る前も子供は必ず私とセットで行動してます笑
夫と義実家に、任せるなんて無理です😥ガルガルしてるのわかります!笑
はじめてのママリ🔰
なかなか2人で行ってきて?とも言えず…
でも今回の件は、下の方への返信でも書いたんですが本当に義母だけを労る意味がほんっっとにわからなくて。
今回の義母の入院中、義家族に対してストレスが酷くて経験したことのない不正出血するほどで、、旦那はそれを自分の家族のせいだとは分かってなくて、呑気に食事会とか言い出して…
縁切ったんですね…縁切りたいです
なんならもう離婚してもいいやってくらい結構無理です…
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!😿
親孝行に巻き込むな!って感じですね💦
自分を守るための方法探してくださいね😭私はそれで鬱になっちゃったので💦
不正出血あるくらい体も心もしんどいってことですし😥
なんとか断れたらいいですけど、無理そうですか?
縁切った後に夫とも現在離婚調停中です😂しんどいときは、一時的でもいいので距離とってくださいね😣
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです…
義実家は結構殺伐とした空気感漂ってるのですが、孫がいればみんなほんわかし出して空気が変わるから、子供を連れてじゃないと意味がないんだと思います…巻き込まないでほしいです
断りたいですが、旦那が口がうまいというか機転が効くので、最終的にこちらが咎められることが多くて、。
大変な思いされたんですね…
かなり非常識な義母だったのでしょうか…
こちらは鬱まではいきませんが、産後孫フィーバーやばくて色々あったのがトラウマで、義母のことを考えたり会ったりすると今でも息苦しくなります。
義母は孫を可愛がってるだけですが、こちらとしてはありがた迷惑で。。
そうなのですね。
私も旦那が家にいない時の方がストレスがないんですよね。。
ありがとうございます😭