※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
その他の疑問

妊娠糖尿病で血糖値を自宅で測りたいが、どの機器を購入すれば良いか悩んでいます。病院では数値は悪くないと言われていますが、気になっています。

妊糖になって家で血糖値はかりたいんですけど、楽天とか見てもよくわかんないです😩
どれ買っていいか😅
病院では数値そこまで悪くないし食事指導だけで大丈夫と言われたんですけど、数値が気になって買いたいなと思って探してます。

コメント

ムージョンジョンLOVE

めっちゃ偉いですね!
産婦人科で相談したら貸してもらえないですかね??針の代金だけ払えば貸してくれるかもです😊

• 3児mama

3児mama

めちゃくちゃ気になるんです😅
    2週間後検診なので、聞いてみます!
    総合医療なので妊糖は糖内科なんですけどそこで相談でもいいんですかね?

• 2時間前
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

普通の産婦人科でしか出産したことがないのでわからないです💦
    すみません🙇‍♀️個人でAmazonとかで買うのはあんまり信用できないので病院で貸してもらって針だけ買うの方が安心できると思うので、とりあえず相談したいですよね

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

今度の検診で産婦人科で聞いてからにしてみます💪🏾
    そうですよね😩できたらちゃんと病院のがいいので、、、

• 1時間前
ままち

私は病院でこれを出されました😊

• ままち

ままち

機械は右の黒いやつで
    食後に測るチップみたいなのがこれです🤔

• 3時間前
  • 3児mama

3児mama

画像助かります🥹🥹
    ありがとうございます!

• 2時間前
kulona *・

病院から血糖値測定について説明ないですか?消耗品(針やチップ)は自費でも機械は貸し出しだったりしますし、病院で出してもらえたりするのでまず相談してみてはどうですか😳?

• 3児mama

3児mama

病院では血糖測る対象外みたいなんですよね😩
    病院に相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前