旦那の浮気が発覚し、離婚を考えていますが、子どもが小さく、シングルでの生活に不安があります。離婚手続きや親権、養育費について教えてください。
浮気、離婚に詳しい方教えてください。
旦那が何年も前から浮気してました。
生中出しで色んな女と連絡を取ってヤッてました。
旦那の友達夫婦と遊びました。
旦那同士は昔から仲良く、向こうの夫婦が
付き合い始めてから仲良くし始め、今では
こども混じえて家族ぐるみで遊びます。
友達夫婦の奥さんとはそれで仲良くなったんですが
その奥さんが、旦那さんの行動を怪しがってて、
今日みんなで遊んだ時に、旦那2人とこども2人が
散歩にでかけ、そのときうちの旦那が携帯を
ロック解除したまま出ていきました。
そのとき、向こうの奥さんが、うちの旦那との
やりとりみよう!みたい!いい?と言われ
そこで断らなかった私が悪いんですが、2人のLINEを
見てしまいました。
それで私も見てしまい、
今までアプリも使って連絡とって会ってエッチしたり
元カノとも会ったり、最近も女と連絡をとって
エッチしていたことがわかりました。
元カノは乳デカかった、エロかった、
〇〇に住んでる子はBやったわーとか気持ち悪い内容
大量でした。
正直、怒りもあればショックのほうが大きいです。
もう無理です。顔も見れない。
離婚したいです。けどまだこどもが2歳未満ですし
こどもがパパいなくてかわいそうなのと
シングルでやってける自信もないです。育休中です。
離婚ってすんなりできないですよね?
親権とか養育費とか慰謝料とかよくわかりません。
今、旦那も携帯みられたこと気づいてます。
携帯見たことも罪になると思います。
どうしたらいいんでしょうか。
こんな人生なると思ってなかったです。
- ままり(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私も不倫発覚した時、こんな人生予想していなかった、、と思いました。
今でも思ってます。
もう慰謝料請求もして離婚もしたのに、まだこうなったことが信じられないなと思う時があります😣
ご主人のその感じは1人の愛人がいるとかではなく、もう浮気性みたいな感じですよね?
病気だし治らないと思います。
LINEのやりとりなどの証拠はとりましたか?
慰謝料請求したいなら何も問い詰めずバレないように証拠取った方がいいですよ!
ご主人どうしてスマホ見たことがわかったんですか?
不倫の証拠さえあればご主人が離婚拒否しても強制的に離婚できます。
有責配偶者に決定権も拒否権もないので。
証拠が全てです🙆♀️
ママリ
不倫について少し知識がある者です。
慰謝料は旦那さんにも、相手女性にも請求出来ます。
相場は100万〜高くて300万程度で、大したことないです💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
よくわかってないんですが、慰謝料請求しても色々弁護士雇ったりで出費もかなりありそうなんですが、ご存知でしょうか😓?- 9月29日
-
ママリ
弁護士によると思いますが、着手金10万、成功報酬(慰謝料もらえることになったらその慰謝料の)10〜20%とか、払うことになりますね😮💨
- 9月29日
ママん
旦那、キモーーーーーー...。
まぁ、嫁にバレてるかバレてないかというだけで、世の中の男はそんなもんですよ。
私も長男が8ヶ月の時に、何気なく見た旦那の携帯がえらいことになりました😂
信じてたのに裏切られたショックと気持ち悪さ、こんなキモい内容を女に送ってるんだ〜…とか、私の知ってる旦那じゃない旦那が携帯の中に居て、どちらが本当なのか分からなくなったし、どちらも本当なんだと理解しました。
当時はショックで1週間位食欲がなく、日中長男と2人で過ごしながら情けなくて悲しくてこんなヤツと結婚してしまった自分を呪っていました。
結論から言うと我が家は笑い話&ネタになってます!離婚するなら子供のこと考えずに自分の幸せはシングルにあるのかクソキモ旦那と居る方が幸せなのかしっかり考えて結論出して下さい。
再構築するなら、今回のことを気にせず生活していけるかどうか考えて下さい。(許すということではありません。)
-
ままり
すみません、何故か全体のほうにお返事してしまいました。
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
さすがにショックすぎますね
わたしは浮気が理由で離婚した訳じゃないですが子供ふたり連れてりこんしました!わたし的に環境が整っているなら離婚することをおすすめします!
実家に帰れるとか、頼れる場所があるとか
わたしは実家頼れたので実家に帰り、そこで預け先と仕事を探しました!!
そして再婚した今、旦那は女好きで結婚する前は色々あったし、してからも1度浮気未遂されました
離婚はしてません。嫌いになりきれなかったのと。相手も反省していまのところはなにもないから様子見です
さすがに生中は性病とかも気になりますね😭
もうとことん詰めて罰を与えたい…
-
ままり
コメントありがとうございます。
実家も近く、頼れる場所はなんとかありそうです。
育休中に預け先など探された感じでしょうか?
恋愛して結婚したとなると、簡単に嫌いになりきれないですよね。
様子見のいま、浮気未遂のこととか思い出して悔しくなったりしますか?
ほんとうにキモすぎます。嫁の経験人数は俺に比べたら可愛いもんや、素人15人風俗入れたら30人や。だそうです。笑 吐き気します。
詰めまくり泣いて土下座してきました笑- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
わー!よかった!!なら、あとはママりさんの気持ち次第だと思います
私は専業主婦だったので一から探しました💦
最初は早朝のコンビニから働いて下の子も預けられるようになってから昼間働くようにしました!
そうですね、それ以外はいい人なので…😅
忘れた日はないですが、悲観的に思い出すことは無いです!
思い出しても旦那に吐いてとりあえず殴ってスッキリしてます笑
は?なんの自慢にもならんのだがwww人様の旦那にこんなこと言いたくないですが
マジで地獄見ろって思いますね
土下座じゃ足りないですね、その頭踏み潰してやりたい!!!- 9月29日
-
ままり
すみません、全体にコメント返信してしまいました💦
- 9月29日
ままり
もうほんとーーーーーにそうですよね。まさに今その気持ちになってます。結婚した自分を恨みます。
シングルにあるのかクソキモ旦那といる方が幸せなのか、、
今は再構築できる想像もないですしする気もなくて、けど離婚は色々慎重にならないと一時の感情で判断してはいけないなとも思ってます。一生許せませんが、ちゃんと考えようと思います。
ありがとうございます!!
ままり
やっぱりシングルって大変ですよね、、
貯金も全然なく育休中だし、来年2月までに保育園預けられなければ退職ですが無理そうで。経済的にやっていける自信が無くて💦
そう聞くと心強いです🙌🏻
もうボロクソ言ってくださいむしろ笑
地獄見ろすぎます。相手の奥さんが新たに、2017年から風俗通いしてると証拠を掴み、気づかなかった私にも落ち度あるなと思い始めてきました😅人生やり直したいですね笑
ママリ
バツ2の私の出番でしょうか!笑
主さんの旦那さんの場合ですが、私の1人目の旦那に似てます。
性格がもう終わってて女を下に見ていて、浮気はずっと続くと思います。
女を人間として扱ってない部類だと思います💦
家族いるのに、素人に生中出しって。。。
風俗はね、私的にきもいけど別れる決定打にはならないところです。
本題ですがシングル最高です😊
シングルが最高というか、クソと一緒に暮らすより全然よいです。
シングルは国から母子手当もあります。
スパッと別れて養育費もらって過ごしてたほうが精神的に良いです。
ただそのためにはきちんと公正証書用意したり慰謝料請求したりしないといけませんから、感情だけで動くと相手も逆上してだめなので、冷静になりましょう☺️!
-
ママリ
具体的に何をするか書くの忘れました!
まず反省してる今のタイミングで家庭内別居の念書を作ってください。ネットで検索したら色々出てくるので参考にしてください。
まず何月何日に何をした、わかる範囲のことを文字に起こす。
そして婚姻費はいくらにするか最後に署名押印割印して2枚所持。
これで家庭内別居が成立となり、旦那側に婚姻費を払う義務が発生します。
↑自分でワードで作れるので0円でできます。
これと写真やらの証拠合わせたら100%開き直りは無理なので、まずは離婚するかどうか決める前にこの念書を作りましょう。
この念書を作ると作った後の浮気に関しては訴えることが難しくなると思います。
そこはよく考えて(多分今の浮気の量と証拠で十分ですが)みてください。
そのあと本気で離婚に踏み切る場合。
私の場合は誰にも頼らず自分で公正証書つくって終わらせました!
慰謝料も150万円とりました。
主さんの場合もっと取れそうですがまぁ相場があるのでそこは加減の問題ですね。弁護士を使う場合は慰謝料をたくさんもらいたい場合や女にも請求していく場合(あんまおすすめしない精神的に疲れる)、また旦那側が応じてくれない場合ですかね。
弁護士は高いし、困った何もできないってタイミングでの利用をお勧めします😊
頑張ってくださいね。- 9月30日
ままり
ドラマとかテレビとかで浮気不倫系はよくみてましたが、自分がその主人公?になるとは思いませんよね😓
はい!LINEのやり取りは1年分は全て入手しました笑
ほんとに、見返すと何年も前から風俗通い放題、ホテヘルし放題、生中出し、そして私と相手奥さんのことは、絶対ばれないよ、バレたら終わりー、お菓子とか買って媚び売っとこう、嫁交換してヤるかーとかもう内容がエグすぎました。病気ですね。
本人とも話し、土下座で謝罪され浮気認めました。
証拠はあるので、離婚慎重にかんがえます。
ママリ
本当にそうです!
不倫なんてドラマとか有名人しかないでしょと思ってました😓
こんなに突然発覚するものなんだな、、とびっくりしましたよ。
思い描いていた家族の未来なんて簡単に無くなるんだなと思って悲しかったです。
ご主人全て話せる感じなら日が経たないうちに録音とか書面で残した方がいいですよ。
LINEのやり取りだけだと証拠として不十分なので。
肉体関係があったこと、日付、名前とか書面に残したら強いです。
あとから書いてと言っても日が経つと反省がなくなっていくので、発覚してすぐ書いてもらった方がいいです😂
本当気持ち悪くて子供にも触れないでほしいですよね!
ままり
本当にそれです。このまま幸せにすごしていく未来しか想像していなかったので突然それがグシャッと消えて驚きです。
LINEやり取り、不十分なんですね。
そうなんです、気持ち悪くて、そんな汚い体で一緒にこどもとお風呂入らないでほしいし、洗濯物一緒にするのも嫌で。
とにかくキモすぎます笑