3ヶ月の息子が右手を天井に掲げて見続けることについて心配しています。赤ちゃんは手を見続けることが多いのでしょうか。腕が筋肉痛になるのではないかも気になります。育児の経験が少ないため、ご意見をいただけると助かります。
もうすぐ3ヶ月の息子が最近ハンドリガードをするようになりましたが、ずっと右手を天井に掲げて見ています。見過ぎなんじゃないかなってくらい見ていて心配です。赤ちゃんってそんなに手を見続けるものなのでしょうか?ずっと手を掲げているので腕が筋肉痛にならないかも心配です。1人目の育児なので前例がなくわかりません。ご意見いただけると助かります。
- あやみにー🎀(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと見てます!!正常です!!
はじめてのママリ🔰
うちのこもずっとみてましたよ〜!しかも5ヶ月くらい?続きました。ずっとハンドリガードしてたわけじゃなくて、そのうち指を動かしてみたり触ってみたり食べてみたりしてました。そのおかげか、1歳
11ヶ月の今はとっても指先が器用です😊
-
あやみにー🎀
ずっと見て、しかも5ヶ月まで続くんですね!結構長い間続くんですね✨教えていただにありがとうございます!うちの子はまだ指は動かせず右手見て舐めるだけなのでこれからですかね☺️
- 9月29日
あやみにー🎀
やっぱりずっと見るもんなんですね!正常で安心しました✨起きてる時ほとんど右手見すぎてて心配だっので、、