コメント

はじめてのママリ🔰
採卵の翌月に子宮鏡検査をして問題なかったので、その翌月に移植しました!
私も内膜が薄いタイプでしたが、薬を飲んだらちゃんと厚くなりました!

はじめてのママリ🔰
2回生理を見送ってから移植予定が、移植周期で排卵せず中止になり次周期持ち越し、3回目の生理が終わったあとの周期で妊娠出産にいたりました😄
10月半ば採卵→10月末に生理①→11月末に生理②→12月に移植予定が中止になり、12月末に生理③→1月頭から移植周期スタートって感じでした!
-
妊活中多嚢胞
排卵せず中止とはどういうことでしょうか🥹すみません、体外受精まだ説明会参加前で全く詳しくなくて…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
移植にはホルモンを全部薬でコントロールするホルモン補充周期と、自分の体から出るホルモンを利用する自然周期の2種類があるんです😀
決定的な違いは排卵をさせるか、させないかです💡
ホルモン補充だと、薬を用いて排卵させたような体の状態を作り出せるので、私たちのような排卵が不安定な多嚢胞には向いてると言われてます😌
自然周期の中でも完全自然周期といって一切薬を使わない方法もあるんですが、私は多嚢胞なので排卵誘発剤使わないと排卵するわけないので、排卵させるためにも、排卵後着床を促したり、それを継続するためにも色々薬を多用した、レアな自然周期でした🤣
自然周期にトライする前に何回かホルモン補充で移植しましたがうまくいかなかったので、薬てんこ盛りの自然周期にチャレンジしたんです🔥
で、排卵させる為にあの手この手を尽くしてもらったんですが、12月の移植周期では排卵までたどりつけず、日数もかかってたし年末年始の休診との兼ね合いもあったので、中止になったと言うわけです🥲- 57分前
-
妊活中多嚢胞
ご丁寧にありがとうございます!!
うわあ体外受精大変すぎますね…
私も排卵障害かなり酷くて自然排卵などするわけなく、黄体ホルモンも弱く黄体機能不全なので薬だらけでタイミング法でもしんどいのによく分からなくなりそうです泣
内膜が薄くて不安です…エストラーナテープではあまり変わらなかったです…- 45分前
妊活中多嚢胞
ほんとですか!!なんのお薬ですか??
はじめてのママリ🔰
エストラーナテープです!一般的なお薬なのできっと使用されるかと思います!
妊活中多嚢胞
タイミング法の時、クロミッドとHMGで卵胞育ててHCG打って排卵させた時に二周期連続でエストラーナ貼ってましたが全然でした…🥲🥲🥲
内膜何ミリでした??
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😂
私はエストラーナをd2から2枚貼って、移植時の内膜が11ミリでした!でも、そこまでなくても8ミリ前後あれば大丈夫です!
妊活中多嚢胞
前の周期6mmしかなく…🥹🥹
排卵した次の日から貼ってたんですがあまり効果なくて😂😂
普通はそのくらいですもんね、、