※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄
妊娠・出産

今日で36w2dです。36w0dの時陣痛とは違ってずっと下腹部や上腹部が痛く…

今日で36w2dです。

36w0dの時陣痛とは違ってずっと下腹部や上腹部が痛くて
でも波に沿って張りもあって早期剥離とか何かあったんじゃないかと心配で受診しました。🥺
NSTでは6.7分間隔で陣痛に繋がるかもしれない張りはあって、内診では1cm弱開いててしっかりはしてないけど硬さはまだあると言われてとりあえず自宅に帰りました🏠(心配してた早剥とかはなにもありませんでした🙆‍♀️)

次の日にはほぼ痛みも落ち着いて時々張りと痛みはあり、昨日まで謎に気持ち悪さがありましたが、今日は腰がズーンとしてます。

臨月で張りも頻繁で陣痛と似たようなのもあり、子宮口も1cm開いてる状態だった方いつ本陣痛がきて出産となりましたか???

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠39w3dで子宮口1.5㎝、柔らかいと言われてました!
お腹の張りは頻繁にあって、前駆陣痛もありました。
その後、40w0dの健診で子宮口3㎝、7分間隔で張りがありました。
私は結局促進剤を使って、その日の夕方に生まれたのであまり参考にはならないかと思いますが…💦先生には促進剤売ってなかったらまだ生まれてないねと言われました!