※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご意見ください。夫婦関係について、離婚するか再構築するか悩んでいま…

ご意見ください。長文すみません。
夫婦関係について、離婚するか再構築するか悩んでいます。
夫は日頃から週6出勤の激務です。
それでも仕事が終わると一直線で帰宅し、子供と遊んだり家のことを手伝ってくれています。
私は今のところ扶養内で週3~4日ほどパートにでています。
普通のご家庭のお母さんたちよりは全く働けていないし、家庭のことにも余裕をもって目を向けられるはずですよね。
しかし、私の性格もあり仕事のある日は家に帰ってくると
精神的にどっと疲れがでてしまい、それが態度にでてしまっています。
夫からの頼まれごとに心よくいいよと言えない。
いやいや承諾する。
ゆったことを守れない。
(起きるとゆったのに子供を寝かしつけしたま寝てしまう)
などです。

頼まれごとというのは、
出した夕飯が足りなくて途中で目玉焼き焼いてくれない?
夜マッサージしてくれない?
顔剃りしてくれない?
夜のお誘い
などです。

そういった事を気持ちよくいいよと返事がなくNOが多い為、愛情を感じられない。
俺は尽くしてるのにお前から尽くしてもらえてないから不満
という事です。

私が甘いでしょうか。やはり愛情がないと思われても仕方がないですかね。
しばらくこういったのが続き、話も目も合わなくなり、お互いに気まずい毎日です。
これ以上酷いなら俺は離婚するし、正直お金ができたらお前とは別れると言われました。

私も毎日精一杯になってしまっていて、夜起きてきてそこまでするのがしんどいと思ってしまう自分もいます。
ゆっくりしたいと思ってしまいます。
心が狭いと自分でも思います。

夫のためにそこまでできるか分からなくなってきました。

離婚すればまた違う悩みはあると思いますが、少なからず夫にはもっといい人がいるのだろうと正直思います。

ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

育児家事は基本奥さんで、旦那さんは仕事が終わって時間があれば「手伝う」んですよね?
それなら週3-4日パートして2人の子どものあれこれしながら家事もしては、疲れると思いますよ。
目玉焼きなんて旦那さんが自分で焼けば良いし、マッサージなんて疲れて出来ないですよ。
いっぱいいっぱいなことを話して「じゃあどうしようか」って話し合いが出来るなら再構築ありだと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですね。仕事が遅い日もあるので朝の6時に出て帰ってくるのは7時頃が多いです。
    帰ってくるまでに子供のお風呂、ご飯は済ませてます💦
    目玉焼きは
    俺ならふたつ返事でいいよ!と作る
    その方が頼んだ方も気持ちいいと。

マッサージは実際夫もしてくれます。
    もういいよとゆうまでくまなくやってくれます😂
    やるからには私に楽になってほしいからだそうで💦
    嬉しいのですが、結局同じように見返りを求められるので
    楽しいとゆうより、義務みたいになって辛いです、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時に帰ってくるならご飯もお風呂も旦那にしてもらいたいですね…生活リズムが崩れるので良くないと思いますが…19時頃に帰ってきて家のことを手伝うだけなら元気だし、マッサージする余裕もあると思いますよ…。
    もっと余裕がなくなるくらい一緒に働いてもらったら良いと思いますよ🙆‍♀️

• 1時間前
みかん

週に3.4って1回何時間でどんな仕事内容ですか?

とはいえキャパシティは人によって違うし、ドッと疲れるなら頼みごとなんて聞く余裕なくて当たり前ですよ😥

しかも頼まれごとって、、、
目玉焼きなら自分で焼け!
マッサージなら私もしてほしいわ!!
顔剃りなんて普通自分でやるやろ!!!
更に夜のお誘い…ハア?!
って感じです😡😡😡

夜の誘いって、帰ってきてからの時間から前戯が始まってるんですって!だから、育児を全部やってくれて、食事も作ってくれて、なんならマッサージもやってくれたら、やっとソノ気になるかな?ってくらいなんですよ。

なので、あなたは全く悪くないです。
それを不満?ふざけんなって話!

もう離婚して養育費もらったらどうですか?
調停起こしたら勝てますよ✊

旦那さんは誰と結婚しても、うまくいきません。断言します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日7時間勤務の接客業です!
    ほんとにそう言ってやりたいんですが、夫の仕事内容やら普段の家事育児への協力をみてると言えません😂

そんな事をゆった日には、即日離婚届をつきつけられそうです、、😂

けど結局は
    自分の思いやりが足りないからうまくいかないんだと思ってます。

義母は、何でもこなしてきたシングルマザーで子供への愛情もすごいです。

それで成長してきてるので、私では物足りないのだと思います、、

• 1時間前
  • みかん

みかん

優し過ぎますよ😂
    あなたも相当頑張ってるじゃないですか!7時間接客業って、帰ってきたら何もできないですよ私なら!

思いやりがあれば、疲れ果てても動けるんですか?そんなわけないです😥

• 1時間前