※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳ぐらいのお子さん、他の子と比べて得意なことってありますか?うちの…

5歳ぐらいのお子さん、他の子と比べて得意なことってありますか?うちの子は今のところ何もなくて、運動も苦手、足もクラスで一番遅い、勉強も得意ではなさそう、歌も音程が取れない、などこの先心配過ぎます。。😩性格も幼さがあるのにキツくて、全然素直さがないです。反抗ばかりしてきて口も悪く、親を叩いたりもするし、もう周りの子たち見てるとなんでこんな大変なの、、て思えてきて。。グレーゾーンかなあとは思っているのですが、皆さんどんな感じですか?😔特技がない分、習い事とかでカバーしていく感じですかね。。

コメント

ツー

他の子と比べて得意なのは、対大人へのおしゃべりです🙆
誰に対しても、機嫌が安定していて反応が良く憎まれ口をたたかないのでめっちゃ可愛がられます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌が安定してるのめちゃくちゃ羨ましいです😭みんなに可愛がられると親としても嬉しいですよね🥺

• 43分前
はじめてのママリ🔰

私の子だと、語学力と探究心ですかね🤔
中1息子と、5歳半の娘はタイプが似てて
2人して博士ちゃんばりにいろいろやってくれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

博士ちゃんばり、、!すごいですね!そういうのを期待してしまうのですが、いまのところ特定のおもちゃにしか探究心無しです😂

• 42分前