※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども3人いて上が姉妹、下が男の子のご家庭いますか?上がザ女の子、可…

子ども3人いて上が姉妹、下が男の子のご家庭いますか?
上がザ女の子、可愛いもの好きの姉妹だと一番下の男の子って何が好きなのでしょうか?

テレビ→姉妹(1.3歳)はプリキュア、アンパンマン以外見ません

軽くキレます、なのでテレビはアンパンマンとプリキュア専用になりました、他番組は控えてます。

ただ仮に弟が恐竜好きになったとしてテレビ争いするのかも気になります

✴️私が見たいコナンはいいよと言ってますが興味ないみたいで見てません

遊び→姉妹はドレス着たり、ままごと、人形遊び(めるちゃん)、ドレッサーでお姫様ごっこ、ザ女の子の遊びを姉妹でしますあとはお絵かき、ねんど位

今後ジェンダーには気にしないようにしようとは思います、男らしく、女らしくは気にしないように子育てする覚悟ではいます、弟が姉妹の影響でプリキュア好きになってもよいとは思ってますが実際はどうなのか少し気になります、😔

コメント

はじめてのママリ🔰

長女7歳、次女4歳、長男2歳、の3人きょうだいです。
テレビでいうと、姉たちがみるプリキュアやドラえもん、その他サブスクで色々見てるので一緒に見てます。しなぷしゅなんかの赤ちゃん向け番組も好きです。
テレビ争いはよく発生しますが、結局何をつけてもみんなで仲良くそれをみてます。

姉たちはThe女子ではないですが、、、遊びは、一緒にレゴをやってあげたり、折り紙やおままごとに巻き込まれたりしてます。楽しそうです。

プリキュアのおもちゃもあるので、長男も普通にそれで遊んだりしてますが、絶対プリキュア!というような訳では無いです。
ただ、姉たちにはなかったピンクブームがきてて、今ピンクしか着ません笑