※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
妊娠・出産

夜間、片方のおっぱいだけ吸って眠るので心配。母乳が足りているか不安。混合でもミルクを飲まず眠る。1~2時間おきに起きる。

最近、夜間は片方のおっぱい(10分)だけ吸うと眠ってしまいます💦混合なのでミルクを飲んでもらおうとしても眠ってダメです。 1~2時間おきです。母乳足りてるのかな💦心配になります😥

コメント

たらちゃん

寝てしまうならミルク足さなくて足りてるんじゃないかな😗
まだ量多く飲めないので1、2時間おきで大丈夫だと思います😊
大変だと思いますが、量飲めるようになったら夜も楽になりますから☺️

• あやこ

あやこ

足りてると判断していいのですね!昼間は両乳すった後ミルク80~100飲むこともあったりするので、この差に驚いています💦

• 6月17日
  • たらちゃん

たらちゃん

そうなのですね😗体重の増え方が悪くなければ、夜は母乳だけでいいかもですね!夜中にミルク作るの大変だし💦

• 6月17日
  • あやこ

あやこ

体重は増えています✨おっぱい吸った後少しもぞもぞしてると思ってミルク作っていくと眠ってることもあって😥母乳だけで満足してくれればミルク作る手間がなくていいですね!

• 6月17日
emasara

うちも夜間はよく片乳だけで寝落ちしそうになっています💦そうすると私のおっぱいも張るし、やっぱり1時間くらいで起きたりするので、片方を短めにして5分ずつ2クールとかであげています。抱きかえると起きたりすることもありますし、足の裏をコチョコチョしたりしておこしながらやっています。
日中はたくさん飲める子なんですもんね。1時間で起きるのは、やっぱり飲み足りないからかなーと思います💦

• あやこ

あやこ

そうなんです。昼間はおっぱい+ミルクも飲んで、3時間の間に足りなくなって母乳も飲むくらいなんです💦なのでこの差が心配になってしまって。なので夜は確実に足りてないですよね😅

5分ずつなら、まだ起きててくれそうだし、おっぱい張らなくていいですね!まとめて飲んでくれるとこちらも助かりますが、試してみます❤

• 6月17日