離乳食を食べさせる時、お子さんはどう座らせてますか?バンボのようなイスを買ったほうが良いでしょうか?ソファーで食べさせると、あげにくいし、汚れたりすることもあります。アドバイスください。
離乳食を食べさせる時、お子さんはどう座らせてますか?
私はソファーにクッションを背もたれとして置いて座らせて食べさせてます。(もたれかかる感じ)
まだ完全にお座りはできません。
バンボのようなイスを買ったほうが良いでしょうか?
お座り完全に出来ないのに椅子に座らせないほうが良いと言われて…
でもソファーで食べさせてると、あげにくいし、汚れたりすることもあります。
アドバイスお願いします^ ^
- みっぽり(8歳)
コメント

りえ
わたしも同じく苦戦してます‼︎
ハイローチェアだとベルトの紐を舐め始めるし食べこぼしの時洗うの面倒です。
バンボは本人シックリきてるようですが私が肩こります…
歩行器は少し立てるようになってピョンピョンあそびます。
そしてテーブルにつけるチェアを試し中です。
いまだに膝に座らせてあげることもあります。

バリィ
私も同じく悩んでます💦
みっぽりさんと同じ感じでソファーでもたれさせたら暴れてスプーン持ちたがってベチョベチョにするし、バンボに座らせてみたら太ももムチムチで入らない上にキョロキョロするから無理で、膝の上だと暴れる上にこっちを向いてくれないのであげづらいし…😅
ハイローチェアも持っていないので、腰が座るまで我慢するしかないのかなぁと思ってます💦
回答になってなくてすいません😣
-
みっぽり
ありがとうございます^ ^
- 6月30日

退会ユーザー
病院、保育園ではダッコと指示がありましたが、うちは11ヶ月で腰が座ってないし、上の子も幼いし、ハイローチェアで少しリクライニング使いあげてます
-
みっぽり
抱っこだとあげにくくて…😱
ありがとうございます!- 6月30日

ポン太
私は腰がすわるまではお膝の上、最近リッチェルのごきげんチェアを使い始めました(*´∀`*)
-
みっぽり
ごきげんチェア検索してみます!ありがとうございます^ ^
- 6月30日

三児のmama (26)
歩行器使ってます!
それか膝の上で座らせます😀
-
みっぽり
歩行器使ってみました!が、前のめりになって食べさせにくかったです😭
- 6月30日

波子
まだ6ヶ月となると完全に座れないのですが、私は子どもと対面に床に座って、脚の間に挟んでかかえて、食べさせてあげていました。
(あぐらをかくように脚を組む間に赤ちゃんを座らせるような感じです。説明ヘタですみません。)
少しの間でも座れるようになったら、豆イスにテーブルを付けて、座らせてました。(今もそうですが)
バンボは高いし少しの間しか座れないので勿体なくて買えなかったです(^ω^;)
-
みっぽり
アドバイス通りゆかに座らせてあげてます!
そろそろテーブルチェア買ってみようと思います!ありがとうございます^ ^- 6月30日
みっぽり
テーブルチェア買ってみようと思います!ありがとうございます!