コメント
しぃさん
先生に言われた日が予定日ですよ!
エコーは大きさから週数、予定日を割り出しているので\(^o^)/
すー
10週くらいで頭殿長から予定日計算してもらって、予定日確定とかなかったですか??
うちの病院の場合ですが、一番初めは生理周期とかから割り出されますが、排卵がズレてることもあるし、10週くらいで頭殿長から予定日だしてくれて、それで予定日確定になります◡̈♥︎
それからは、胎児の成長の早さにも差が出るし、あくまでもエコーで、実際に手にとって測る訳ではないので絶対に正確とは言い切れないだろうし、順調に育ってるなーとか、少しちいさいのかなーとか思う程度でいいかと思いますp(*^-^*)q
-
すー
ちなみにですが、上の子の場合、生理周期からは、28年の5月2日が予定日でしたが、10週の頭殿長から5月4日で予定日確定。
4月21日に破水して、その時のエコーで2300の小さめの赤ちゃんが生まれると言われて、出てきたのは2904gの普通サイズの赤ちゃんでした(๐•ω•๐)♡
けっこう違うこと多いし、あんまり深く考えないでいいと思います♬- 6月17日
-
(○'ω'○)
そうなんですねわかりました
- 6月17日
(○'ω'○)
そうなんですね!ありがとうございます!
最初のエコーの出産予定日と最終月経が合わなくて先生が首を傾げてたので…