かかりつけが休診日で不安です😥6w5d一昨日の夜から弱い下腹部痛があり(…
かかりつけが休診日で不安です😥
6w5d
一昨日の夜から弱い下腹部痛があり(少しズキっとして次まで間隔がある)昨日の朝も続いていたので病院に連絡しました。
出血や酷くなったり、続いたりしたらまた連絡してと言われました。
痛みも間隔もそのままで、出血もありませんが、
昨日気づきましたが黄色いおりものが出ていて量が増えている様な気がします。
痛みは軽いとはいえ下腹部痛+黄色いおりものなので心配です、、
一応3日前にエコーを受けてなんの問題もなく心拍確認できています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント

あおちゃん
かかりつけは出産対応ですか?もし出産なら休診でも電話は繋がるし診てもらえますよ💡
おりものは感染とかしてるとみどりっぽくなるし、臭いも違うので単に増えてるだけかなとも思いますが…(妊娠期は増える人も多いです)

ママリ
黄色は細菌感染とかですかね…🤔💭
そこまで濃い黄色じゃなくて明らかに大量とかじゃなければ大丈夫な気がします🐥❣️
はじめてのママリ🔰
今ちょうど見たら少しほんの少し緑がかっていました、、それ以外昨日より変わった症状はありません、緊急を要すほどでは無いですかね🤔
あおちゃん
細菌感染の可能性はあるかもしれないですね。
調べたら黄色だけでもその可能性はあるようです💦
細菌性腟炎になると流産、早産リスクがあるので早めに受診した方がいいと思います!
何もなければ安心ですし😊