※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

ミルトンっていつまで使えばいいのでしょうか?TikTokで、半年過ぎたら洗…

ミルトンっていつまで使えばいいのでしょうか??
TikTokで、半年過ぎたら洗うだけでいいって言ってる人がいたので。。。本当でしょうか??

コメント

さらい

私は一歳までしてましたが、、

はじめてのママリ🔰

離乳食と同時に辞める方多いですよね!わたしはポチッとで特にめんどくささがないので継続してます。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

知らなかったです。。。😓一歳5ヶ月にもうすぐなるのですが、もうやめても大丈夫って事でしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の食器と同じ扱いでもいいかもしれないですね✨️

• 1時間前
りんご

離乳食を始めて1ヶ月くらいでやめました😄なので半年くらいだと思います!

ママリ

1歳前に網戸舐めてるのを見て消毒は無意味と思ってやめました笑

はじめてのママリ👧🏻

離乳食始めるまでは使ってました!

はじめてのママリ🔰

離乳食時期くらいですかね!
スポンジは他の洗うスポンジとは別で洗ってて特に子どもになにか起きたことないです😂

まなかなママ🧸

6ヶ月ごろには赤ちゃん自身の免疫力が高まるので、そこまでは必要ですがあとはご家庭に応じてでいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

離乳食始まったと同時に辞めました〜!
床とか、おもちゃとか舐めまくってたので😂

消毒はできたらするくらいの感じでいいらしくて、生後1ヶ月で辞めた方もいるらしいです😯それはやはない?!って思いましたけどね😂