※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5〜6週ごろつわりが始まった人に伺いたいです!いま6週なのですが、オエ…

5〜6週ごろつわりが始まった人に伺いたいです!

いま6週なのですが、
オエーッとなる気持ち悪さがすごくて
毎日しんど、、ってなってます😭

このあとさらにピーク?みたいなのがきてひどくなるのでしょうか?🥲
それともこの気持ち悪さがながーく続くみたいなイメージでしょうか?😭😭

皆さんはどうでしたか?参考にしたいので教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

まころ

私は吐くというよりは嗚咽が止まらないって感じのつわりでした😅

お風呂の湯気とか常に嗚咽で安定期入るまでは続いてました😅

はじめてのママリ🔰

5週後半から胃のムカムカ、朝イチにオエッと吐き気みたいなのがありました。
その後どんどん悪化していって吐きまくり、もうホント生き地獄のようでした。
3人産んでますが、毎回そんな感じです。
9週あたりがピークでしたね💦

たぬこ

上下ともに6週から始まり、吐きづわりでしたが…
日中は吐きそうで吐かない気持ち悪さがずっと続き、夜は吐いてました…
こればかりは本当に人によるので、あまり参考にしない方が良いと思います。
どちらかというと、どうしたら気持ち悪さが軽減したかを参考にした方が得かもしれません!
ちなみに私は炭酸水と一口アイスを時々頬張って凌ぎました😭

てら

同じく6週からつわりが始まり一気にひどくなりました🥲
7週目には何も食べれなくなりその後は12週までずっと同じくらい気持ち悪く体重も12キロ近く減りました😂

はじめてのママリ🔰

最初嗚咽、匂いだけでしたが徐々に悪化していき9週から14週あたりまでずっと🤮してました🥲