コメント
4児のママ
うちは5個離れてるので
結果下だけ学童になりましたが
全然下だけでもいいかと!
ただ長期休みは一緒に学童の方が
いいと私は思います。
4児のママ
うちは5個離れてるので
結果下だけ学童になりましたが
全然下だけでもいいかと!
ただ長期休みは一緒に学童の方が
いいと私は思います。
「学童」に関する質問
小学生ママさん。もうすぐ夏休みですね︎🌟 友達と遊ぶ予定なし、学童にも入っていないお子さんは毎日どんな感じで過ごしますかー??🥺 旅行や帰省以外でお願いします。 うちは習い事もありますが、他にも気になってる習い…
学童行ってない子、夏休みのランチメニューについて🌻🍴1年生2年生います。 学童はお昼ご飯代が高いので(1日2人で2400円)今年は給食前に迎えにいく事にしました。※弁当持参は✖️、隣にある同じ経営の園の給食を提供してく…
指示が通らず走り回る系の自宅保育のお子さんいらっしゃる方、普段どこで遊んでますか… 普段は児童館に行ってますが、今でもおもちゃ取り合いになっちゃったりして大変なのに(指示が通らないので仲良く遊ぼうねと言って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきみだいふく
ありがとうございます🙇
そこなんですよね😭長期休みは両方入れたいのですが、同じ学童枠はまず空いてなくて、田舎の外れの方しか空いてないので送迎ができず。(車主人が乗ってしまうので)
逆に最初から入れるとまず普段使わない学童費が…💧月8000円ですが無駄になると思うと夏休みとかどうしよ…という状況です。1人でお留守番、いつ頃から何時間くらいさせてましたか?
ゆきみだいふく
1人は4年生なんですね。
今3年生で1時間のお留守番は出来ているのですが、宿題終わるとすぐYouTubeで…💧これを夏休みの間やられてしまうのもなぁ…と考えています😰
祖父母に可能な時は少しでも覗いてもらえると安心ですね。買い物ついで等にお願い出来るか相談してみようと思います。
一番は途中入所出来るのが良いですが💦
ありがとうございます🙇
4児のママ
同じ所じゃないと送迎が難しいですよね…
1人は4年ですね…
夏休みは一日中家に1人でいました!
お弁当だけ準備して後は📺でもどうぞと!
しかも近くに祖父母の🏠があるので
たまに見に行ってもらってたので…
4児のママ
悩みは尽きないですね…
半分親の諦めもいるかと思います…
後は料理しないとか家の鍵は閉める
勝手にどっか行かない
誰が来ても開けないとかを徹底して
ました💦
頑張って下さい!