コメント

4児のママ
うちは5個離れてるので
結果下だけ学童になりましたが
全然下だけでもいいかと!
ただ長期休みは一緒に学童の方が
いいと私は思います。
4児のママ
うちは5個離れてるので
結果下だけ学童になりましたが
全然下だけでもいいかと!
ただ長期休みは一緒に学童の方が
いいと私は思います。
「学童」に関する質問
学童って何年生まで行かせてましたか? 今三年生なんですけど、 旦那が勝手に三年生までで辞めさせる気まんまんです。 まだお留守番もできないし 夏休み冬休みどうしたらいいのか。 私は仕事を短くする気もないですし 災…
看護師2児の母してます! 看護師フルタイム、共働き!夜勤は、月3ー4で来月はなんと明けのイチやす、1度だけ2連休、休みは8個しかありません!笑 とんでもないシフトです!笑 今日はとりあえずもう疲れた!と開き直り休…
仕事を始めて10日、とても私には務まらないと思って、できるか心配な程です。9月初めに採用が決まり、16日から午前中だけ仕事をしてます。 占いに2箇所相談しに行きました。11月から1人事務です。 通常は6時間勤務です。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきみだいふく
ありがとうございます🙇
そこなんですよね😭長期休みは両方入れたいのですが、同じ学童枠はまず空いてなくて、田舎の外れの方しか空いてないので送迎ができず。(車主人が乗ってしまうので)
逆に最初から入れるとまず普段使わない学童費が…💧月8000円ですが無駄になると思うと夏休みとかどうしよ…という状況です。1人でお留守番、いつ頃から何時間くらいさせてましたか?
4児のママ
同じ所じゃないと送迎が難しいですよね…
1人は4年ですね…
夏休みは一日中家に1人でいました!
お弁当だけ準備して後は📺でもどうぞと!
しかも近くに祖父母の🏠があるので
たまに見に行ってもらってたので…