※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
お仕事

はま寿司で働いた事ある方!!聞きたいことがあるので教えてください〜

はま寿司で働いた事ある方!!
聞きたいことがあるので教えてください〜

コメント

がんちゃん

3ヶ月で辞めました!
なんでしょうか?

• とまと

とまと

かなり太ってしまって、制服が入るかどうかが心配で…🥲LL以上ってないんですかね??あと3ヶ月でやめられたのはブラックとかあったからですか?

• 9月28日
  • がんちゃん

がんちゃん

LL以上ありましたよ!
    辞めた理由は休む時に必ず代わりを自分で探さないといけないのが苦痛で辞めました😂

• 9月28日
  • とまと

とまと

そうなんですね!!!
    LL以上を3Lくらいを頼もうか悩んでいるところです…🥲💦
    えー!そんな説明されなかったんですけど、大丈夫ですかね…不安になってしました🥲オープニングスタッフで採用になってもうすぐ働くのですが…

• 9月28日
優しい麦茶

今働いてます!
あと2週間ほどで1年になります!ちなみにキッチンです🍣

• とまと

とまと

私も今回採用になって、キッチン志望はしたのですが通るのか…
    働く事自体が6年ぶりなので、すごく不安もあり緊張もあります…😭

• 9月29日
  • とまと

とまと

覚えるのとか大丈夫ですかね…?

• 9月29日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

おめでとうございます👏

大体通ると思いますよ〜☺︎私は最初からキッチン志望でキッチンでした🙆‍♀️

最初はメニュー覚えるのがすごい大変だと思います!なんせ種類が多いし…
    例えば「えび」だけでも
    えび、えびマヨ、えびチーズマヨ、えびステーキ、えびアボカド、えび旨辛ネギ
    と沢山種類があります。もちろん、注文パネルには分かるように書いてありますが、メニューを覚えてないとなかなかすんなり作れないですね🤔やっていれば自然と覚えていきますが、私はよく家や職場の休憩中など、時間ある時にメニュー眺めてました!😂

そしてフェアメニューは2週に1度変わるので、それも要チェックです!

他にも何か聞きたいことあれば、答えられる範囲で答えますよ🙆‍♀️

はま寿司バイト、楽しいですよ!頑張ってください☺︎

• 9月29日
  • とまと

とまと

ありがとうございます!
    そうですよね〜メニュー多いですよね💦よくはま寿司行くんですけど、多いなーっていつも思ってたので…笑笑
    あと、子供が急に熱を出したりとか急な休みの対応への口コミがすごく悪かったのですが、その辺はどうなんですかね…?まだ私が行くところはオープンしてない新店舗なのでその辺の口コミもなく…面接でも子供がいて迷惑かける事があることはすごい念押ししては一応伝えたのですが…

• 9月29日
  • とまと

とまと

あと上の方にもお聞きしたんですけど、女性で大きいサイズの制服着てられる方おられたりしますか?笑笑
    そんなサイズの話とかしないですよね笑笑

• 9月29日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

メニューが覚えられて、ネタのある位置を覚えられていれば簡単ですよ☺︎

私もたまに子供の熱で土曜日お休みすることありますが、うちの店舗では自分で探すことはないですね!
    キャプテンが他に出られそうな人に声かけたり、その日出勤の人に少し早く来られるか調整してくれます!
    自分の体調不良で休んだり、子供の体調不良で休んだりしても、子供だから仕方ないよ!って言ってくれますし、店舗に電話かかって来て早退する時も「かわいそうだから早く帰んな!」って言ってくれます😭うちの店舗では優しくしてもらえてます🙆‍♀️

私も面接の時にそれは念を押して言いました!まして、私はシングルで、周りに頼れる人もいないので子供が体調崩したら100%私が休んで見なきゃいけないし、保育園でコロナやインフル、胃腸炎が流行ればそれをもらい、自分にも移る可能性もあることを伝えました!

• 9月29日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

大きいサイズ何人か着てる人いますよ!

• 9月29日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

お尻と太ももが入ればウエストはヒモなので、どうにかなると思いますよ☺︎

• 9月29日
  • とまと

とまと

なるほど!
    それはすごくいい店舗に働かれてますね🥲🤎私もどうなるのか今から本当にドキドキです〜😭配慮してくれる方が店長だと願っています…🥲

お尻と太もも入るかなぁ〜🥲💦
    電話で伝えたら最初はLLしかないから後々届いたら大きいサイズに交換で…と言われたので、最初はLLなので入るのか入らなかったらどうするの!?と思ってそこが不安になりました笑笑

• 9月29日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

いい人だといいですね☺︎

レディースのLLってわけではないので、レディースのLLと比べたらゆとりはあると思いますよ🙆‍♀️

確かに入らなかったら届くまではお休みですかね…?笑

• 9月29日
  • とまと

とまと

お休み。笑笑
    無理やり着て研修受けれたら受けたいと思います🤣笑笑
    色々と質問に答えて頂き、ありがとうございます!

• 9月29日