※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

悲しい。産後8日の私でも痩せて綺麗になれる方法を探そうかな。

悲しい。
産後8日の私でも痩せて綺麗になれる方法を探そうかな。

コメント

ままり

皆さん一緒のお返事ですいません。
3人目を出産し、旦那からおばさんと言われました。
1人目はもう9歳で、もう30代半ばで確かにおばさんかもしれません。
冗談だと言われてもとてもショックでした。
体を休める気でいましたが、無理してでもおばさんから抜け出したい気持ちも出てきて辛いです。

きき

上の方と同じ意見になりますがまず身体を休めないといけないです💦
出産のダメージがあるので免疫も落ちているから痩せないとと思う必要はありません😟

きき

いやいや、じゃあてめーもおじさんだよ!!😤
うちも長女10歳で私は30代半ばです☺️
自分を強く持ちましょう!おばさんなんて人から決められるもんじゃありません!
命がけで出産してすぐの人に傷つく言葉を言うような人の言葉を鵜呑みにしなくて大丈夫です✨

• ままり

ままり

追加でコメントありがとうございます。
    自分自身が体型崩れを気にしていること、産後はある程度落ち着いたらダイエット頑張ろうって思っていたのもあって余計に心に突き刺さったのだと思います。
    頭の中でおばさんと言う言葉がずっと頭から離れず、不意に涙がこぼれてしまいます😢
    今は体を休めて少しずつ自分の為に頑張りたいと思います。
    1人目妊娠からずっと太っていて家族で写真を撮ることがほとんどないので、痩せて子どもたちといろんなところに行って子どもたちとの写真を残したいです。

• 9月28日
ゆか

いま無理すると後に響きますし、無理せず💦
まずは休んで回復してからのほうが、痩せやすいと思います!
寝れるだけ寝て、3食しっかり食べた方が近道だと思います。

みにまま

産後8日目の人はとにかく寝てください