※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

妊娠中のホルモンのせい?なんなのかわかりませんが旦那さんの事を好きと…

妊娠中のホルモンのせい?
なんなのかわかりませんが旦那さんの事を好きという感情がなくなったような気がします(T_T)
去年結婚してから訳あってお互い実家に住んでます!
最近旦那に会いたくなくてヤバイです(T_T)
連絡もとりたくないし一人になりたいって思ってしまいます(T_T)
もちろん赤ちゃんは大事です(>_<)
明日そっちの家行くねーって言われると全然来なくていいのにって思ってしまいます(T_T)
赤ちゃんが産まれて1ヶ月後ぐらいから一緒に住む予定ですが今から想像すると泣きたくなります(T_T)
たまに旦那が浮気したら離婚出来るのになーって考えてしまいます(T_T)

今だけならいいんですがこんな気持ちも赤ちゃんが産まれたら治るんですかね( ´△`)
前まではケンカもするけど仲良しでした( ´△`)
一時的な物だと思いたいです(T_T)

コメント

まこ

私も今そんな感じです😔
一緒に居るとイライラしてしまい、
早く外出てくれないかな〜
って思ってます💧

妊娠してホルモンバランスが変わったせいだと思い込むようにしてますが、
産後もこんな感じが続くなら辛いですよね(/ _ ; )

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます!
    イライラもするし嫌悪感?みたいな生理的に無理って感じで(T_T)
    ホルモンバランスだと思いたいですね(;o;)
    産後こんなんだとリアルに離婚問題ですよね( ´△`)

• 6月17日
ma96

上の子の産後、1年くらいがそうでした😅
触られたくないし、帰宅して欲しくないし、会話も楽しくないし、とにかく子供子供💓って感じになってしまってました💧
そのせいもあり、3年ほど産後クライシスでした💀

下の子の産後は全くそんなことはなく、仲良くしてます。

多分、ホルモンのせいだと思いますよ💦
ガルガル期ってやつではないでしょうか?💧

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます!
    まさにそんな感じで触られたくないし話したくもないしみたいな感じで(T_T)
    赤ちゃんだけが唯一楽しみですが一応前までは立ち会い希望してたんですが最近はイヤでどうしようか悩み中です(>_<)
    ホルモンのせいですかね(;o;)
    ガルガル期って産後にくるものだと思ってました(;o;)

• 6月17日
ちゃそ

私も早く里帰りしたくてたまりませんよ😂
家が近いのでギリギリまで家事やろうと思って実家にも日程伝えたけど、早めに帰ろうかと思ってます(笑)
好き好き〜💕には戻らなくても、一緒にいてもイライラしないくらいに戻れればなって思ってます😂