産後1ヶ月の女性が、仲良しを再開する時期や妊活についての経験談を求めています。生理の状況や検診結果も気にしています。
産後1ヶ月で29で2ヶ月になります。皆さんは、産後の仲良しはどれくらいでやりましたか?9月22日から生理で6日目の今血も全然つかないです。旦那も、妊娠してから我慢してくれてて、やりたいなー。といってて、いつからやればいいんだろうと考えてます。1ヶ月検診では異常なしでした。2人目も欲しいのでいつくらいから妊活すればいいんだろう。基礎体温とか測るのかな?とか生理終了後いつからなかよししたらいいのか?とか、いつくらいから不妊外来行けばいいんだろうと悩んでます。皆さんの経験談教えて下さい
- かんな(生後1ヶ月)
コメント

マカロン
わたしは6wの検診まで🆖出てるのでそれまでは御預けです😅

ラティ
どの産後も1ヶ月検診がおわり、問題なければ仲良ししてます😊
基礎体温とかは測ったことなく。
私は産前産後変わらず生理不順なので、ルナルナで管理しつつ…でも狙う訳でもなく。(寝落ちだったり夜勤でできない等)来てくれたらいいなーぐらいのきもちでした🙌

つむママ
1ヶ月健診で特に異常なしであれば、仲良しは再開して大丈夫です❣️
年子でも良いのであれば今からでも妊活スタートしてOKですよ😊
ただ、今母乳をあげているのであれば、もし妊娠した場合授乳は子宮を収縮させるホルモンを出すので、流産や切迫早産のリスクはあがるので断乳の処置が必要になってきたりします。もし完母とかであれば哺乳瓶でもミルクを飲めるようにしておくと良いかなと思います。

はるまる
1ヶ月検診で問題なければ大丈夫です☺️!
私は帝王切開だったので1年開けるように言われてます😭
かんな
妊活ですか?
マカロン
仲良しです。