コメント
さくみぃ
子供達2人とも1時間後だけ若干アウトでした。毎回妊婦健診の度に血糖測定がありましたが基準値内だったのでそのまま個人クリニックで出産しましたよ。夜はお米抜いてました。あと、妊娠糖尿病は関係なく片道4キロの通勤を毎日歩いてました。努力したのはそのくらいです。
はじめてのママリ🔰
3人とも1時間後だけアウトでした😭
1人目は大学病院に通院して食事療法のみで個人病院で出産でき、2人目は早期破水してしまったので糖尿関係なく大学病院で出産でした。3人目は通院していましたが数値が高くなっていきインスリンを打つことになったのですが、大学病院で産むか個人病院で産むかは自分で決めていいと言われ大学病院を選択しました。
病院の方針がそれぞれあるようですが、私のところはインスリン治療になった時にインスリンの量が病院で管理できない範囲までいくと大きい病院に転院と言われました😳あと妊娠中の75g糖負荷検査は結構厳しめの基準みたいなので、大学病院に通院すると糖尿病予備軍ということで念のため食事療法しときましょ〜て感じで軽かったです😂
-
ぽんず
お返事遅くなりすみません💦
3人ともだと体質なんですかね🥲
インスリンまで打っていると大きい病院の方が何かと安心ですよね…
確かに妊糖は数値が厳しめってよく聞きます!!食事療法で何とかなればいいな…🥹- 9月29日
つむママ
おそらくクリニックの方針によるかなと思います。私のかかりつけは妊娠糖尿病と診断がついた時点で転院でした💦(母子共にリスク上がるので)
でも私は転院して良かったなと思いました。認定看護師や栄養士から自分に合った食事内容などの例を考えてくださったので毎日の血糖測定と食事療法のみで終えることができましたし、産科も詳しくエコーなど毎回診てもらえることができたので♪
-
ぽんず
そうなんですね!!
確かに少しでもリスク抑えられた方がお腹の子のためにもなりますもんね🤔- 9月29日
ぽんず
個人院で出産できたんですね!!
4km毎日はすごいです…🤯🤯