※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
妊娠・出産

75g糖負荷検査で1時間後の数値がアウトでした。同じような方で個人院で出産した方はいますか。妊娠糖尿病は転院になると聞き、不安です。食事療法で数値が下がらない場合のみ転院でしょうか。

75g糖負荷検査で67.183.142で1時間後だけアウトでした!

同じような数値の方で個人院で出産した方居ますか?!
妊糖は転院になると聞いて怯えています🥹

食事療法などしても数値下がらない場合のみですよね?😭

コメント

さくみぃ

子供達2人とも1時間後だけ若干アウトでした。毎回妊婦健診の度に血糖測定がありましたが基準値内だったのでそのまま個人クリニックで出産しましたよ。夜はお米抜いてました。あと、妊娠糖尿病は関係なく片道4キロの通勤を毎日歩いてました。努力したのはそのくらいです。

つむママ

おそらくクリニックの方針によるかなと思います。私のかかりつけは妊娠糖尿病と診断がついた時点で転院でした💦(母子共にリスク上がるので)

でも私は転院して良かったなと思いました。認定看護師や栄養士から自分に合った食事内容などの例を考えてくださったので毎日の血糖測定と食事療法のみで終えることができましたし、産科も詳しくエコーなど毎回診てもらえることができたので♪