※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犬の避妊手術が終わりました。ネットで見るとエリザベスカラーをしてい…

犬の避妊手術が終わりました。
ネットで見るとエリザベスカラーをしていたり専用の服を着てる子が多いですが、医師に必要ないと言われました
多少舐めても問題ない。化膿したりするようならエリザベスカラーを貸し出しするのでそのときは教えてくださいって言われました。
化膿してからのエリザベスカラーでほんとに良いのか、ネットで見たらみんなしてるのにって思ってしまいました。
しない場合もありますか?開腹手術ではないから化膿する可能性も低いのか………気になるのか何度か舐めてます。
まだ明日は仕事が休みなのでいいのですが、仕事の日は見てられないので、沢山舐めたりしてても気づかないです。
ほんとに良いのか心配になってきました

コメント

はじめてのママリ🔰

2匹いますがした事ないですよー!
舐めたりもしませんでしたし、綺麗に治りましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    少し舐めたりしてたのですが、大丈夫ですかね?
    舐めないのすごいですね!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちもみんな仕事なので、平日夜まで留守番させてます😊
    付けることによってストレスになる子もいそうですよね😫
    掻いたりしてるようなら相談されたら良いんじゃないかなと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭

• 1時間前
ゆた

実家の犬もうちの犬も通ってる病院は違うのですが専用の服、エリザベスカラーは必須でした!
仕事の日はさすがにつけといた方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。みんなしてるのにいいのかなーという感じでした。
    病院が明日結局休みなのでエリザベスカラーは借りれるようなのですが、電話できないので、購入するか検討します!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本能として舐めてしまうのが自然な行動なので
それを避ける為に大抵つけるかなと思います。
我が家のワン達もつけてましたが
ペットショップやペット用品店で市販もされているので
購入してもいいかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    様子見ながら購入してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

動物病院で働いています。
避妊手術なので女の子ですよね?でしたら開腹してますよ!
うちの病院だとカラーや服をしない子は野良猫くらいです😅

糸が気になって舐める子もいるのでそうすると皮膚が少し裂ける?(開く)こともあるのでなるべくカラーか服は着ておいた方がいいと思います👌舐めすぎて赤くなることもありますし。
わんこはわりとカラーや服慣れる子が多いのでペットショップさんで購入もできるのでしてあげてください!