※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

完ミで育ててるママさん 生後4〜5週くらいのミルクの量1回何mlくらいで1…

完ミで育ててるママさん 生後4〜5週くらいのミルクの量1回何mlくらいで1日何回くらいあげてますか?
もしくはその頃どのくらいあげてましたか?

コメント

ぴよ

生後一ヶ月の1週前のやつです!
こんな感じでした😂

• きなこもち

きなこもち

ログの写真までありがとうございます😭
    体重増加は特に問題なかったですか?

• 3時間前
  • ぴよ

ぴよ

増えすぎとかも特になく、問題なくすくすく育ちました😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

100mlから140mlを1日7回くらいでした!トータル700から800mlくらいです😊
もちろん60しか飲まずに寝てしまったとかもありますが、、

• きなこもち

きなこもち

7回くらい羨ましいです!
    授乳間隔がなかなか空かないのですが量が足りないのでしょうか😕?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは良く寝てくれる子だったので、ミルク飲んだらすぐに寝るを繰り返して授乳時間頃に泣いて起きる!という感じでした。
    うちも開かない時はありましたけど、グズグズして寝ない時などは20ml足したりすると寝てくれました😌

• 2時間前
あやっぺ🐣

娘は100〜120を8回程度、息子は80〜100を8回程度あげていました!

• きなこもち

きなこもち

我が子娘さんと同じくらい飲んでます🍼
    その子にもよると思いますが正解がなかなか分からなくて悩んでいたので参考になりました!
    ありがとうございます💓

• 2時間前