※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、骨盤ベルトとは別にウエストニッパーやリフォームガードルも必要…

産後、骨盤ベルトとは別にウエストニッパーやリフォームガードルも必要ですか?

今日バースデイでもらった冊子に書いてあって初めて存在を知りました😅

骨盤ベルトは用意してあるのですが、産後リフォーム用にガードルなど購入したら体型の戻りが早くなったりしますか?

みなさんは買いましたか?

コメント

もも

産後も使える骨盤ベルトだけ購入しました。正直、疲れてるし忙しいしでまったく着けていません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも物凄い面倒くさがりなので着けられるか分かりません😅買わなくていいですかねー

• 3時間前
  • もも

もも

楽なら使ったらいいよと助産師さんに言われました。必須ではないのでいいと思います。

産前つけていましたが、座るとお腹が苦しくて私には合いませんでした。

ただ、私の産院ではさらしの購入が必須でして入院中はつけていました。

• 47分前