【母性連絡カードについて】今妊娠していれば8週1日です。昨日あたりか…
【母性連絡カードについて】
今妊娠していれば8週1日です。昨日あたりからよりつわりが酷くなった感じあり、症状は頭痛・吐き気・食欲不振です。妊娠した当初太っていたのもありますがそこから3キロ体重も落ちました。吐いたのは2回ほどです。職場からは有給消化にするより、病院から母性連絡カードを貰って傷病手当を受給するように言われています。ただ明後日の健診時に、本当にこの程度の症状で母性連絡カードを書いてもらえるのかとても不安です。(調べたら病院や医師によって書いてもらえないところもあると出てきたので。)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
医師によるので一概には言えませんが、きついなら書いてもらえますよ!

pon
私も全然吐いてないですが体がだるい、頭痛など色々症状を伝えたらすぐ書いてもらえました…!
書いてもらえないと見たことがあるので身構えてたのですがあっさり書いてもらえたので大丈夫だと思います…!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!有給があんまり残ってないのでこの不安がストレスです😂色々症状をいってみようと思います!!
- 3時間前
-
pon
わかります…色々考えてストレスになりますよね😭
とりあえずめちゃくちゃしんどい演技しました!笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭検診の日症状軽いかもしれないし…と思うと、、😂
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
医師によるとは思いますが、私は書いてもらえないこと一度もありませんでしたー!とても仕事に行けないくらい吐き気がひどいから先生書いて!!と直球でお願いしました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
私も直球で伝えてみようと思います!!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
先生によります!産科で働いてましたが同じ病院でも先生によってはケトン体でてないと書いてくれなかったりしました🙌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
検査値で判断されるなら私は絶対引っかかる気がしないので…😭
病院や医師によって判断基準が違うのにモヤッとしちゃいます…しょうがないですが😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
母権カードなら書いてくれないですかね🤔😶🌫️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
伝えてみようとおもいます!