※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後にドライアイになり、コンタクトを5時間装着すると充血します。さまざまな対策を試みましたが、同じ状況の方はいらっしゃいますか。コンタクトを諦めるべきか悩んでいます。

ドライアイについて

産前はどんなコンタクトも問題なかったのですが、産後からドライアイになってしまい現在に至ります。
ワンデーのみなのですが、5時間も着けていたら目の端が充血してしまいます🥲(装着液、2時間おきくらいにヒアレイン点眼)
出来ることはやったかな…(ヒアレイン、レパミド、ジクアス、涙点プラグ、シリコーンハイドロゲルのコンタクト使用)と思っているのですが、同じような状況の方いらっしゃいますか💦?
もうコンタクトは諦めてメガネの人生なのかと絶望しています😂

コメント

くりむ🐰

治るまでメガネにしてました😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ったのですね!希望が持てます🥲✨
    ちなみに治るまでにされた事や、期間をもしよろしければ伺いたいです!

• 9月28日
  • くりむ🐰

くりむ🐰

コンタクトつけない、眼科のヒアルロン酸目薬さす、市販のドライエイド寝る前にさす、をやってました✨

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライエイドは初めて聞きました😳試してみたいと思います!ご多用のところありがとうございました✨

• 9月29日