※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発分娩したくないですが、早く産まれて欲しいから毎日悩んでます..私…

誘発分娩したくないですが、早く産まれて欲しいから毎日悩んでます..

私抵抗しているのは以下のリスクについて悩んでいるからなんです..

陣痛の強度や頻度が増すことによる痛みへの負担
陣痛が長引く可能性
強陣痛や子宮破裂
胎児仮死などの合併症リスク
緊急帝王切開への移行

いまは36週前半、赤ちゃんが降りてきている、子宮口が3〜4センチ程度、先週くらいから前駆陣痛あり、今朝に粘液栓ありの状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし、1人目の時しんどすぎて早く産みたくて誘発剤使いました!
使い始めて3時間で子宮口5cm、痛みに強い方で結構痛いけどまだ耐えられるなって感じでしたが、助産師さんには驚かれました笑
5時間でかなり痛く痛みが来てる時は話せないレベル、そのくらいから陣痛来るたびに赤ちゃんの心拍低下するようになり、子宮口8cmまで開いてるのに、赤ちゃんがまだ上にいる、という状況で、院長診察となりました🧑‍⚕️
結局、過強陣痛で緊急帝王切開となりました、、
開けてみると、赤ちゃんの臍の緒が短く降りてこれなかったことと、胎盤感染が生じていたことが分かり、結果的には帝王切開にして良かった、ということでした💦
なので、結果論としては誘発剤して早く出してあげて良かったとも思いますし、でも自分が妊婦辛いからという理由で誘発剤したからこうなっちゃったのかな(過強陣痛、胎児心拍低下、緊急帝王切開)とも思います😂
3人目も欲しいのに、2人目の時に、癒着で帝王切開も限界と言われて、次の妊娠になかなか踏み切れないのも少し後悔しています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...

デメリットもあるから誘発分娩はもしものためにしようと思いました!💦
    御体験をありがとうございました!

• 1時間前