※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

名古屋市でのおたふくの予防接種の品薄状況について教えてください。予約はできているのか心配です。いつまでに接種すれば大丈夫でしょうか。

名古屋市に住んでる方、おたふくの予防接種ってまだ品薄状態ですか?

かかりつけで予約待ちしてるのですが、前聞いたとき秋頃入荷されますって言ってたけどまだ連絡こず😭
何回も聞くのも印象悪いし、でもちゃんと予約できてるよね!?って心配になります😣
いつまでに打てば大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週別の予防接種と共に予約さようと思ったら、ないって言われました💦(2回目ですが)

任意接種なので、いつまでにみたいなのはないと思いますが、早い方がいいとは思います💦

• rio

rio

ありがとうございます!
    やはりないのですね😭早い方がいいですよね😭この地域だとどこの病院もないと思いますって言われたのですが、4〜5ヶ月は待ってる状態なので不安です😭

• 9月29日
まるこ🔰

医療従事者です。
まだ品薄とは思いますが、全く入らないわけではないので、予約が忘れられている可能性もあります。
「何度もすみません。何人くらい待ちですか?」くらいは、聞いても良いんじゃないでしょうか?

• rio

rio

ありがとうございます!
    そうなんですね😭そのように聞いてみます!
    ちなみにですが、10月末にインフルエンザの予防接種の予約してるのですが、インフルとおたふくは期間あけないと打てないですかね?もしお分かりになるようでしたら教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

• 9月29日
  • まるこ🔰

まるこ🔰

たぶん、同時接種が可能になったはずです👍
    クリニックによっては、対応が変わるかもしれませんので、一度聞いてみた方が良いと思います🙆

• 9月29日
  • rio

rio

ありがとうございます!!

• 9月30日