※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングのテスト、合格しなかった時なんて子供に声掛けしてますか?泳げたのに、ダメだったことに本人は不服です。

スイミングのテスト、合格しなかった時なんて子供に声掛けしてますか?
泳げたのに、ダメだったことに本人は不服です。

コメント

はじめてのママリ🔰

次頑張ればいいよ〜とか言ってます。
子どもの年齢にもよりますが、コーチに何がダメだったか聞いてみるとか。

うちはもう次の合格までにどれくらいのかかるかわからないので、合格しなくても大丈夫だよとずっと言っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ背泳ぎ前の背面キックの段階です。
    コーチには足が出ないようにと言われたみたいです。
    早く四泳法習得したいみたいです。始めたのが2年生3月からで遅かったです。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

スイミングクラブに勤務しています。スイミングのコーチではないですが…
テストを受けるにあたって、何か記録ノートと言うか、チェック項目が何個かあると思いますが、出来ていないところにはスタンプや日付が付いてないと思います。
なので、正直にここが出来てなかったみたいだから、次はここにスタンプ貰えるように頑張ろう!ですかね〜
もしくはなぜダメだったのか、どうしたらそこが上手くなるのか、スイミングの担当コーチに聞いてみるのも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背面キックで足が出てるのと、手がのびてないって言われたみたいです。
    本人は25メートル泳げたので不服ぽくて、、、

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分では見れないから難しいですよね💧
    スイミングクラブでもビデオで録画して泳ぎ姿をチェック出来ると良いのですが、中々他のお友達も映ってしまうので難しいと思います。
    たまにでもスマホとかで録画オッケーな特別な日があると助かりますよね💦

• 9月27日
たか

コーチに何がダメだったか、本人から聞いてもらいます。泳げたから合格というわけではない、次は言われたことができるように練習しようと話します。
うちはテストの映像があるので、一緒に見返して本人は納得します。