小一です。休日でも勉強してますか?5分でも10分でもした方がいいですか?…
小一です。休日でも勉強してますか?5分でも10分でもした方がいいですか?やりたくないなら放っておいてもいいですか?放っておいたら絶対にやらないタイプです。放置したらいけないと誰かが言ってました。でも勝手にしろって感じです。私のことじゃないので❗️
- はじめてのママリ🔰

no-tenki
親が困らないなら良いかと思います。
うちは学研があったり、下の子が勉強すると言うと上も勉強したり、上がなぜかやると下もやるし、学研と学校の宿題終わってるなら休日は任せてます。👍

はじめてのママリ
小2ですが宿題以外の勉強なんてやったことないです🤣🤣

はじめてのママリ🔰
できれば塾なしで行けるとこまで行かせたいので、とりあえずやらせてます。中卒で就職するって言われても正直戸惑っちゃいますし…💦
我が家は休日は1日30分くらいです。(小1)あまりやりたがらないので、私がテストや宿題を見てできてないところや強化したいところを、市販のワークから厳選したり、漢字は手書きで問題を作ってます😅
やらないとゲームさせません🤣

はじめてのママリ🔰
普段から宿題くらいしかやりません💦
一応授業にはついていけているようなので、それ以上の声かけはしていません。
言われてやっても意味ないかなと。

ねこ
習い事の宿題くらいはやらせています。
あと漢字はたぶん苦労しそうなタイプなので休みの日も予習させています。
コメント