テレホン
連れて行く時もあります。待合室に子供の遊ぶとこもあるし、エコー見せるのも実感がわいていいと思いますよ♪連れてきてる人結構います!
ゆうnon
うちも預けられるところがなかったので、一緒に連れて行ってました。
私が行ってた病院は、他にも連れてきてる人を見かけてたので連れて行きやすかったですし、
連れていくと、検診中は看護師さんが上の子の相手をしてくれてたので楽でした。
待ち時間が長いときは少し疲れましたが…
1歳でも月齢によってはもう色々動きたい頃ですもんね。
後期になると自分の身も重くなるので、動き回る上の子を追いかけたり、連れていくだけで疲れたりもしました。
そうそう、自治体等の一時預りを使うのも良いかもですよ。
二人目のお子さんも、お身体大事にして、無事に産まれてきてくれますように。
R
待合室が、スリッパで子供用のスリッパすらないんです(;_;)
他の方も子連れの方は1人もいなくて・・・(笑)
キッズスペースもないし、看護師さん達も無愛想というか事務的というか話しかけづらくて・・・(;_;)
いく前に病院に確認した方がいいでしょうか(;_;)?
R
他の方で子連れの方は1人もいなかったんです(;_;)
それに看護師さんも話しかけづらくて・・・(笑)
1歳9ヶ月なので騒ぐわ走り回るわで
連れて行くのは迷惑かなと思いまして(;_;)
自治体の一時預かり調べてみます♡
優しいお言葉ありがとうございます(;_;)♡
こきんちゃん⋆。˚✩
旦那がいない時は預けられる人が
いないので一緒に連れて行きますᐠ(ᐪᐤᐪ)ᐟ
キッズスペースがあるので
そこで遊ばせて待ちます!
私が行ってる病院では
エコーの時とか
看護師さんがみてて下さります!
1歳くらいだと大変ですよね…
妊娠中だと思うように動けなかったり、
子どもがチョロチョロしたり
騒いだりしたらと思うと
常に気を張ってないとって
思っちゃいますし๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
私もなるべく預けられたら
預けたり旦那がいれば旦那と
行きたいです。笑
ちゃんはな
最初の頃はベビーカーに乗せて一緒に検診に行ってました!
お菓子をあげたり、YouTubeを見せたり、とにかくお利口にしてもらうため必死でした(笑)
それでも毎回クタクタでした…( ノД`)
私の産院ではキッズスペースもないので…
また、子連れで受診する際は、あらかじめ電話で聞きましたよ!
子供を連れて行かないといけないんですけど、大丈夫ですか?と。
そしたら、内診中は、ベビーカーに座って待ってもらうので、ベビーカー必須でお願いします。と言われました!
何度か連れて行きましたが、後期に入り、連れ回すのもかなり辛くなったので、保育園の一時保育を利用しはじめました!
かなり楽です♪利用した事なかったんですが、通院や何かの用事だけではなく、ママのリフレッシュの為に。とかでも預かって貰えるみたいで…♪
そんな気軽に一時保育を利用できるなんて知らなくて…
やっぱり、初めは慣れなくて子供も泣いていましたが、検診は楽ですし、子供自身も同じ月齢の子と遊べて刺激になるし、一石二鳥だな〜と♪♪
子供を連れて病院はかなりの配慮が必要です。中には悪阻で辛い中、検診に来てる人もおられるでしょうし、走り回ってお腹の大きい妊婦さんにぶつかっても大変です!
手に負えなさそうなら、やはり、一時保育が一番良い方法かな〜?と思いますよ(¨̮)
まき
私の行ってた所は連れて来てる方沢山いました!キッズスペースもありました。全然連れて行っていいと思いますけどね(>_<)産婦人科なら尚更です(>_<)
コメント