※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ🔰
子育て・グッズ

ぽぽちゃんは怖がるけどメルちゃんやネネちゃん等だと怖がらなかったと…

ぽぽちゃんは怖がるけどメルちゃんやネネちゃん等だと怖がらなかったというお子さんいますか??
保育園にぽぽちゃんがいるのですが、ごっこ遊びでもぽぽちゃんには近づかないようで、先生が1度渡そうとした時も泣きそうになったそうです😅
家に私が遊んでいたリカちゃんがいるのですが、それも怖がっていて、最近小さいリカちゃんの子供等は大丈夫になっていました。
誕生日プレゼントでネネちゃんを貰いました。
(誕生日がまだなので隠しています)
保育園のぽぽちゃんは古いので髪の毛も爆発しています😂
ぽぽちゃん怖がっているのにメルちゃんなどあげても遊ぶのか悩んでいます。
うちに置いておけばそのうち慣れるのかなとも思いつつ、、
モンチッチの人形は怖がらずに遊んでいます。

ぽぽちゃんはダメだけどメルちゃんだと平気だという場合もあると思いますか?

コメント

ツー

リカちゃんでもダメなら、ネネちゃんは無理なんじゃないかな〜と思います🤔

ネネちゃんはいったん隠しておいて、リカちゃんが平気になったら見せてみるのはどうでしょう🙆

はじめてのママリ🔰

多分、怖がる時期に
何見せてもダメだと思います

数年後に渡したら平気でしたが
同じような年齢の時は
全部無理でした😰
勝手にプレゼントで
買われてて全く遊ばなかったです