※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日当日のみタイミングを取った方はどのように排卵日と判断しましたか?💦

排卵日当日のみタイミングを取った方はどのように排卵日と判断しましたか?💦

コメント

ママリ

排卵検査薬を数日使い、強陽性になったタイミングで取りました。

生理不順なので、アプリは全くあてになりません。
1人目の時は産婦人科に通って排卵日を診てもらってましたが、それでも3日以内かなって言われたところから1週間ズレたこともありました...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日以内と言われて排卵検査薬で1週間ずれてたということですか?😳
    3日以内と言われたときは卵胞はどれくらいの大きさだったか覚えていたりしますか?

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

どのくらいかは覚えてないのですが、3日以内には排卵するだろうから、5日後に排卵チェックするねって言われ行きましたがまだありました🤣
    今日明日でもおかしくないねって感じで言われ、2日後に行きまだあって、その次の日には排卵されてました。
    なので、3日以内って言われてから1週間後に排卵しました🤣

そこから、産婦人科の検査プラスで排卵検査薬使うようになったのですが、なんか排卵検査薬の方があてになる気がするって感じました😂
    排卵検査薬が陽性続いててもまだ排卵せず、強陽性になってから予約とると産婦人科でみてもらって排卵済みになってました。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!排卵がそんなに遅れたんですね😳
    陽性で未排卵、強陽性で排卵だったんですね…
    排卵するまでクリニック定期的に通ってみようかなと思います😓

• 9月28日
あおちゃん

3人目は生理周期とおりものから判断しました💡
2人目の時に基礎体温、検査薬、病院で確認してたので私の場合はのびおり出てから3日後くらいとの認識だったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時、病院と検査薬って同じタイミングでしたか?

• 9月27日
あおちゃん

ほとんどずれてはなかったです💡
生理周期があんていしてたのもあるかもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵予定日に検査薬で強陽性という感じでしたか?
    予定日2日〜1日前で強陽性という感じでしたか?

• 9月27日
  • あおちゃん

あおちゃん

検査薬は前日でした💡

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬で強陽性出た次の日に排卵ということであっていますか?😌

• 9月27日
  • あおちゃん

あおちゃん

そうです!
    基礎体温も次の日まで低温期で陽性反応から2日後から上り、ちょうどタイミングよく病院受診もあって排卵確認もしたので間違いなかったです😊

今さらですが、新しく返信してしまってましたね💦すみません💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬が強陽性の日、排卵日、高温期の順ということですね!
    ちなみに、いつタイミングを取りましたか?

私も言われて今気づきました😂

• 9月27日
  • あおちゃん

あおちゃん

そうですね、その順番です💡
    二人目の時は検査薬で陽性出たらタイミング取るようにしていたんですが、旦那が終電で帰ってくるので日付またがないと取れないので、できればその前も取るようにはしてました!
    妊娠した時は3日連続でしたね😂
    3人目は2人目が夜起きる子で、なかなかタイミング取るのが難しく、おりもので予測して一発勝負みたいな感じでしたが幸いにも2周期で授かれました😊

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時は検査薬陽性出るまではどのくらいの頻度でとっていましたか?
    3日連続はすごいですね!
    おりものはのびおりが出た日とかですか?

• 9月27日
  • あおちゃん

あおちゃん

週に2、3回は取ってましたが、コンスタントに取れるわけではなく連続するときもあれば間あくときもありました💦
    私の場合のびおり出てから3日目くらいが排卵日のことが多いので、のびおり出た次の日くらいが狙い目かなって感じでした💡それでも取れなくて3日目(おそらく排卵日)に遅いかなぁと思いつつタイミング取ったら妊娠できました😊

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    のびおりって5センチほど伸びればって感じなんですか?

• 9月27日
  • あおちゃん

あおちゃん

私はネットに書いてあるような指で伸ばしてみるっていうのはやったことないんですが、トイレに行くと膣から伸びて出てきてるのを確認してます😂
    拭いたときとかに粘り気が強くて拭き取りづらいなって感じで分かるので。汚くてすみません💦
    なので、できることなら自分の体のサイン(おりものや排卵痛があるなど)と基礎体温や検査薬を照らし合わせて判断するのがいいかなと💡

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いづらいことまでありがとうございます💦
    色々組み合わせてやっていこうと思います!

• 9月27日