※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒラ
子育て・グッズ

生後1ヶ月後半顔の周りにめやにがついていたのでなんだか気になって近く…

生後1ヶ月後半

顔の周りにめやにがついていたのでなんだか気になって近くにあったお尻拭きで拭き取って確認してしまいました。
後から考えてみたらお尻拭きで目の周りを触ってはいけなかったのではないか?と心配になってきました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は清浄綿にしてました☺️

• ヒラ

ヒラ

なるほど!ガーゼ濡らして拭いてみましたが清浄綿がいいですね!買ってきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうですね、お尻拭きはよくないので、清浄綿、もしくは清潔なガーゼを濡らして拭いてあげるのが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻拭きのパッケージに目には入れないよう、入れたら水で洗い流すように書いてあると思います

• 1時間前
  • ヒラ

ヒラ

そうみたいですね、、、
    後から濡らしたガーゼで周りを拭きましたがしばらく様子を見てみます。
    赤ちゃん繊細なのにやってしまいました😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦るとやっちゃいますよね💦
    私も子供3人、色々やらかしてきてます。でも元気に育ってるので大丈夫です!
    1度くらいなら心配いらないと思いますよ☺️

• 1時間前
  • ヒラ

ヒラ

ありがとうございます!
    変わった様子あれば眼科か皮膚科か早急に駆け込もうと思います!
    ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

充血したり泣き止まなかったりみたいな変わったこと無ければ大丈夫ですよ!
赤ちゃんに使うものなので視力に影響するような激しい成分入ってないので💦

• ヒラ

ヒラ

時に拭いてるとき少し嫌がってましたがその後特にリアクション無しでぐっすり寝ています。まだまだ繊細なのにしかも大事な目に影響あったらと、、、。
    ありがとうございました🙂‍↕️

• 1時間前