※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科衛生士さんに聞きたいです。インビザラインはおすすめですか?歯周病がひどくなったりしますか?

歯科衛生士さんに聞きたいです。
インビザラインはおすすめですか?
歯周病がひどくなったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元衛生士で、自分自身も現在インビザライン矯正中です!
こればかりはメリットデメリットあるので何ともですが、、

歯周病に関しては個人的意見ですが、ワイヤー矯正の方が歯磨きが行き届きづらいので不衛生になりやすいです。
その点、インビザラインは歯磨きに関しては特に問題がないので衛生的だと考えます。

ですが、私は食事のたびに取り外ししないといけないのが地味に面倒だったのでワイヤー矯正の方が結果的に早く終わり良いのかなと🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    期間はどれくらいかかりますか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期間については歯並びによるので何ともですが、私はワイヤー+インビザラインのセットでの矯正で、ワイヤー期間2年+インビザライン1年でした💦
    ですがインビザラインはきちんと付けれなかった日は振替でカウントしないといけないので予定より長引きました。

インビザラインのみだと3年かからないくらいで可能とは言われました!

• 9月27日