※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめちゃん
家族・旦那

10月に結婚式を挙げます最近仲良くしてる後輩も来てくれるとの事で新郎…

10月に結婚式を挙げます

最近仲良くしてる後輩も来てくれるとの事で
新郎側のスーピーチと受付余興やってくれることになりましたが

お金がキツくて御祝儀分割払いでもいいですか?当日は頑張って1万ですと言われました

スピーチも受付も余興もやってくれるしいいかなとはおもいますが
流石に1万は少なすぎますよね

結婚式に着てくスーツは新郎のスーツ貸す予定で髪の毛をコーンロウでやって欲しいと言われあたし得意なのであたしが編みますし

今回の食事はビュッフェ形式なのできっとその後輩は気にせず食べると思います💦

いつも家にご飯とか食べに来るんですけどめちゃくちゃ食べます💦

お礼は払わないでいいですかね💦

コメント

あーちゃん

受付も余興も両方やってくれるなら、お礼を渡すと思いますが、それは無しにして私なら1万円だけを受け取ります!分割にしてまで貰うのも気が引けるので💦

新郎新婦って当日忙しいのに、わざわざその後輩の髪型までやる必要あります?そこまでやる必要ないと思いますし、そんな時間ないと思いますよ、、、。

• はじめちゃん

はじめちゃん

そうですよね💦お礼なしの1万にします💦

髪の毛もやってる時間ないからやめときます

• 1時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

素敵な式になりますように💍

• 1時間前
  • はじめちゃん

はじめちゃん

ありがとうございますm(_ _)m