バセドウ病は何科に行けば検査してもらえますか?バセドウ病の検査をした…
バセドウ病は何科に行けば検査してもらえますか?バセドウ病の検査をしたいとお願いしましたか?🥺
- はじめてのママリ🔰

ままち
甲状腺科が良いかなと🤔

a🌿
甲状腺は内分泌科です

はじめてのママリ🔰
内分泌内科か、甲状腺内科とかですね😊

はじめてのママリ🔰
内分泌科です!
だけど初診で診てもらえないところもあるので
そういうときは一度内科で検査してもらい
異常があれば紹介になる流れもあります!

詩愛
内分泌内科or甲状腺科だと思います!

はじめてのママリ🔰
もしバセドウ病の方がいましたらコメント下さい!
どんな症状があり受診しましたか?😮💨

はじめてのママリ🔰
近くに甲状腺の専門がいればそこが良いかなと思います🙆♀️
私は夜眠れない、汗かき、暴食しても痩せ気味…って感じの「言われてみればこれかな?」くらいの自覚症状しかなかったです😂
そんな中たまたま健康診断で甲状腺の腫れで引っかかったので受診した流れでした😌
-
はじめてのママリ🔰
150cmで42〜44kgあったのですが、今38〜39kgで、甘いものとかもよく食べるし、会う度に友達にまた痩せた?と言われます💦疲れやすくて、寝ても疲労感が消えない、ふわふわした感じ、冷え性、動悸などがあり精神的なものかな?と思っていたのですがバセドウ病に当てはまるものが多くて🙇🏻♀️
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は妊婦健診の血液検査で甲状腺の数値が異常だったので、総合病院の内分泌科を紹介されましたよ⚡️紹介状なしならお住まいの地域、甲状腺 とかで検索かけたらヒットすると思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!あまりなくて🙇🏻♀️内科でも分かるんでしょうか?💦
- 1時間前
コメント