4歳で1人遊びできない子いますか?年少の次女がまっっっったく1人遊びで…
4歳で1人遊びできない子いますか?
年少の次女がまっっっったく1人遊びできなくて、構わないとすぐ拗ねて私を叩いて来たり、5歳の姉にちょっかい出して喧嘩になって寝室にこもって泣き叫んだりキレたりするタイプです…
この子大丈夫かな?って思います
とにかく待つと言うことができないんです
病院待ちもできないし、買い物中も走り回るし、何かしらの発達障がいがあるのかな?と…
平日はフルタイムパートで、土日は寝かしつけまでワンオペなので正直頭おかしくなりそうです…
とにかくわがままなので姉ともすぐに喧嘩になって私に泣きついてきたり八つ当たりして来たり、とにかく精神が不安定な子だなーと思います
家のことが全くできず私も疲弊してます…
旦那は週6仕事で、寝かしつけ後に帰って来ますし、ゴミ捨てくらいしかせず、頼れる人もおらず
早く死にたい、何で2人目生んだんだろうとか最近は思います…
- ママリ(5歳9ヶ月)

ポテ女
うちの次男5歳ですが1人遊びほとんどしません。ママ!構って!の気持ちが強くて家事進まない時もありますし、上の子にちょっかい出す感じも似てます。
手に負えないって思いながら解決策もないまま日々過ごしてる感じです。
コメント