※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
子育て・グッズ

ベビちゃんを連れてお出掛けする際のマザーズバッグの中身を教えてくだ…

ベビちゃんを連れてお出掛けする際のマザーズバッグの中身を教えてください!
「これはあった方がいいよ」って物があればそれも教えてほしいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつがえセットは必須で
最初は混合だったのでミルクと、あとぐずってしまったとき用におしゃぶりも生後3、4ヶ月くらいまでは持っていっていました☺️

あったほうが良いものは
・おむつがえシート
(場所によってはおむつがえスペースがすごく汚いことがありますので…。使い捨てのペットシートが捨てられて良いです!)
・着替え
(使用頻度低いですが、離乳食前、ゆる💩だと極たまに漏れることがあるので、最低1枚あったほうが安心です!)

• 紫

ありがとうございます!!

• 3時間前
るな

着替え1セット
オムツ、おしりふき、オムツゴミ袋
おしゃぶり
寝かせれるタオル
抱っこ紐

哺乳瓶、ミルク粉、お湯、湯冷まし

普通ですけどこんな感じですかね🤔
布絵本もカバンからぶら下げてました!

• 紫

• 3時間前
しろくろ

・おむつポーチに着替え一式ジップロックの袋に入れる(汚れた服そのまま袋に入れられる)おむつ、西松屋の使い捨ておむつ替えシートひとまとめにしてます🙆‍♀️
・ガーゼ、おくるみ、除菌ウェッティ
あたりは必須ですかね🤔

• 紫

• 3時間前